省退役军人事务厅厅长李龙带队来广平调研指导工作

发布日期:2022-06-17    来源:政府办

  6月16日下午,省退役军人事务厅厅长李龙一行来广平调研退役军人事务工作。省退役军人事务厅副厅长刘胜、市退役军人事务局局长樊四明、广平县政府县长张建涛及省市县有关同志参加调研活动。

  李龙一行先后到后南阳堡村“兵支书”创业园和退役军人服务站、县军人荣誉主题公园、县退役军人服务中心等地,实地了解“兵支书”助推乡村振兴、退役军人就业创业等情况,详细询问退役军人服务中心(站)信息采集等服务保障工作开展情况,并就有关工作提出指导意见。

  李龙对我县退役军人事务工作给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,用心用情用力做好退役军人服务保障各项工作。要优化安置方式,用好用活优秀退役军人人才资源,激励广大退役军人“退役不退志”,积极投身到建设家乡的事业中去。要强化宣传引领,深入挖掘退役军人先进典型,创新宣传报道方式,努力营造全社会尊崇退役军人的浓厚氛围,让退役军人更有荣誉感。要做好服务保障,发挥好县级退役军人服务中心和镇服务站作用,严格落实各项军退政策,全力保障退役军人合法权益,让退役军人真正感受到党和政府的温暖。

  张建涛表示,广平县将以这次省退役军人事务厅领导来广实地调研为契机,按照李龙厅长的要求,加强退役军人服务中心(站)规范化建设,不断夯实军退工作基础,带着感情、亲情、温情办好退役军人的事,把退役军人服务保障工作做得更加扎实。