祁富强调研文明县城创建工作

发布日期:2022-06-17    来源:政府办

  6月16日上午,县委书记祁富强先后到广典名居小区、第三实验小学、火车站、家和小区、中医院、长春社区、行政服务大厅调研文明县城创建工作。县领导祁飞、陈晓芳、姜艳波参加调研。

  每到一处,祁富强都认真查看文明县城创建各项任务的落实情况、重点工作推进情况,并现场发现问题、交办问题,明确责任部门及整改目标、整改时限。祁富强指出,文明县城是反映本地现代文明程度、城市综合竞争力的一个重要标志,各级各部门要把文明县城创建作为落实省委十届二次全会的重要抓手之一,全力以赴抓紧抓好。要坚持城市外在“颜值”和内在“气质”一起抓,进一步完善基础设施、公共服务,改善生态环境,挖掘城市文化,加强精神文明建设,提升市民素质,推动文明县城创建向着更高目标前进。要把城市形象作为优化营商环境的重要载体,通过更加优质的服务,更加精细的管理,提升县城的吸引力、辐射力和影响力。要坚持人民城市人民建,人民城市人民管,发动群众积极参与文明县城创建,以创建的显著成果满足人民群众对美好生活的向往,进一步提升群众的获得感、幸福感。