招商考察不停歇 对接洽谈至深夜 祁富强县长赴京两天拜访五家企业

发布日期:2020-08-21    来源:政府办

       微信图片_20200821094205.jpg

     8月18日—19日,政府县长祁富强带队赴京,两天时间先后与北京中医药大学东方学院、中国铁路北京局集团、中建材凯盛集团、北京金隅新型建材产业化集团、中国林业与环境促进会等5家企业对接洽谈,相关项目合作取得显著效果。县委副书记崔耀鹏,县政协副主席、政府办主任史彬,开发区党工委书记、管委会主任、财政局局长薛振山,县政府经济顾问梁凤君,发改局、开发区、盛融通公司等有关部门负责同志分别参加有关活动。

微信图片_20200821094334.jpg

         8月18日上午,与中医药大学东方学院对接洽谈县校合作事宜。

      8月18日下午,祁富强陪同市委常委、市政府副市长高建强同志到国铁北京局集团对接洽谈客运业务和旅游专列开通等事宜。祁富强介绍了广平火车站客运改造工程进展情况及下一步服务保障措施。国铁北京局表示,支持邯济铁路广平站开通客运业务,第五届邯郸市旅游发展大会期间临时开通从广平火车站到林村火车站的旅游专列。

      8月19日上午,在中建材凯盛集团,祁富强就我县力尔型材公司与凯盛集团合作进展情况进行了详细汇报,提出了下一步推进措施。凯盛集团党委书记、董事长彭寿就双方对合作项目进展所做的努力表示肯定,就下步合作进行了详细讲解,并表示近期到广平实地考察,进一步加快合作步伐。

      8月19日下午,在北京金隅新型建材产业化集团公司,公司总经理丁立忠详细介绍了该集团业务布局、未来发展方向,并就到我县投资建设产业孵化中心项目进行了详细讲解。祁富强在会上介绍了广平的区位优势、产业基础、招商环境,并表示随后我们将积极对接沟通,让该项目尽快落户广平。

      8月19日晚上,与中国林业与环境促进会对接洽谈到我县投资建厂事宜到凌晨1点。座谈中,该会生态公园工作委员会副会长王凯详细介绍了产品的特点和各项发明专利。祁富强表示,下步将由广平经济开发区专门组建专班,与王凯副会长搞好对接服务,推动项目在广平快速落地、投产。