政府副县长刘亚强调研药品集中采购工作

发布日期:2019-07-04    来源:政府办

7月1日,政府副县长刘亚强深入广平县医院、胜营镇卫生院,对我县开展药品集中采购工作进行了专题调研。


QQ截图20190703092632.png


在县医院,副县长刘亚强从挂号、医生开单、取药等全程体验药品是否降价销售。实地查看了医疗机构相关资料、药品平台采购,听取了各医疗机构工作进展情况汇报并与参会的各医疗机构就药品平台管理政策等进行了面对面交流,围绕下一步全县药品集中采购工作重点提出建议,他说,药品集中采购事关人民群众的切身利益,是一项十分重要的工作,日常要加强医务人员政策的培训、学习和宣传,特别是加大对医疗机构平台操作人员的培训,严格执行省市基本药物制度及医改各项政策,持续推进药品集中采购工作,让药品采购阳光进行各项政策落实规范有效,切实保障老百姓临床用药。QQ截图20190703092455.png