文明之花绽放鹅城:广平县老旧小区换新颜

发布日期:2021-07-13    来源:广平县委宣传部

居民坑洼洼的地面焕然一新,黑黢黢的墙面粉刷一新,横七竖八的线缆梳理的井井有条,路面平坦整洁,多年顽固的“墙体小广告”不见踪影……原来的“脏乱差”变成了“洁净美”,老旧小区在创城中迎来“幸福蝶变”,昔日居民“忧居”变“优居”,大家正在因城市文明提升而绽放出幸福笑容。

640.webp.jpg

提及老旧家属院,“脏、乱、差”的环境是多数人烦心的事。随着创城工作的开展,这里旧貌换新颜。曾经的垃圾死角没了影踪,曾经破损的道路硬化了,曾经斑驳破旧的墙壁被粉刷一新……在文明县城创建多措并举下,环境正悄然发生着改变,曾经的老旧家属院如今也有了新模样,居民每天的生活都充满了阳光。

连日来,广平县对全县28个小区,79个家属院按下改造提升“加速键”, 特别针对老旧小区、家属院,实施“一区一策”改造提升方案,优化基础设施,针对乱推乱放、私搭乱建现象,因地制宜,拆建并举、合理规划,增设寓教于乐人文设施,改造便民停车位,安装公益宣传栏、墙体全面粉刷、修补坑洼路面等,让居民真正享受到“创城红利”,从居住环境中感受到创城带来的大变化,所居之地成为温暖港湾。