弘扬时代精神 传承文明家风 广平县文明家庭事迹展播

发布日期:2021-08-11    来源:广平县委宣传部

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬传统美德和时代精神,提升我县文明建设水平,推动群众性精神文明创建活动深入开展,根据《邯郸市文明家庭推选标准和管理办法》,开展广平县第二届文明家庭推选命名工作,经自愿申报、层层推荐、综合评审,按照爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家风淳朴、绿色节俭、热心公益、移风易俗等标准,拟评选表彰“文明家庭”10户。现对拟表彰的文明家庭名单进行公示,接受广大群众监督,如有意见和建议,请在公示期内向县文明办反映。


642.webp.jpg

姜喜乐,广平县南关村人。姜喜乐夫妇在疫情期间倡导婚事简办,为了亲朋好友的健康安全着想,家里没有张灯结彩,举办了一场“两个人的婚礼”。用自己的绵薄之力,最大程度的降低了疫情传播的风险,彰显了真善美的情怀和值得肯定的优良家风,减少不必要的人群聚会、聚餐活动,为全县人民做典型,特殊时期,特事特办。虽然少了几分喜庆,但家庭多的是几分安全,小两口甜蜜幸福的好日子还在后头。在他们的影响下,全县缓办结婚的有40余起,推动了移风易俗进程,为防控疫情做出了贡献。