索引号:006174655/2022-00120
组配分类:通知公告

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局不断完善行政事业单位国有资产管理制度
来  源:县财政局

发文日期:2022-07-28
文 号:

广平县财政局不断完善行政事业单位国有资产管理制度

县财政局坚持问题导向,以“保障履职、配置科学、使用有效、处置规范、监督到位”为目标,不断完善制度建设,积极加强制度宣传,持续夯实管理基础,全力规范管理行为,充分发挥服务职能,有力保障了县级行政事业单位高效运转。

    财政部出台的《行政事业性国有资产管理条例》于2021年4月1日起实施以来,广平县财政局在认真贯彻落实财政部、省、市文件的基础上,结合县实际情况,相继出台了涵盖资产配置、出租使用、资产处置、收益上缴、清查核实等一系列管理办法,搭建起国有资产从“入口”到“出口”全链条式、横向到边的制度管理体系。在明确“财政部门-主管部门-预算单位”的三级管理体系基础上,进一步压实了主管部门监管责任和行政事业单位主体责任,为实现行政事业性国有资产全面依法管理提供了有力保障和重要依据。