索引号:B1575965A/2022-00021
组配分类:通知公告

发布机构:县退役军人事务局
主  题:民政、扶贫、救灾,其他

名  称:致全县退役军人的倡议书
来  源:县退役军人事务局

发文日期:2022-04-20
文 号:

致全县退役军人的倡议书

全县广大退役军人:

   疫情就是命令,防控就是责任。当前,我县疫情防控工作任务严峻,全县广大退役军人要自觉行动起来,积极参与疫情防控工作,展现退役军人风采。

  (一)要提高站位,迅速行动。坚决贯彻、全面落实中央、省市县关于做好疫情防控工作的重要会议和文件精神,牢记人民利益高于一切,发挥示范表率作用,以“一名军人就是一面旗帜,一名军人就是一个榜样”的要求投入疫情防控工作,以实际行动捍卫人民利益、守护全县安全。

  (二)要勇于担当,冲锋在前。全县退役军人要把疫情防控作为践行初心使命的生动实践,主动亮出身份,主动向村(社区)党组织报到,自觉承担党组织分配的任务。充分发挥部队优良作风,冲在防疫的第一线,哪里有需要,哪里就要有我们退役军人的身影。

(三)要以身作则,彰显本色。我们退役军人要发出好声音、传播正能量,树立退役军人“退伍不褪色、退役不退志”的良好形象。不信谣、不传谣,凝聚众志成城的强大力量。