索引号:00617537X/2021-00113
组配分类:通知公告

发布机构:县市场监督管理局
主  题:

名  称:广平县市场监督管理局关于不合格食品核处置情况的通告
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2021-12-18
文 号:

广平县市场监督管理局关于不合格食品核处置情况的通告

广平县市场监督管理局

关于不合格食品核处置情况的通告

 

河北省市场监督管理局在我县抽检发现的不合格食品核查处置情况通告如下:

(一)基本情况

产品名称:途乐冰糖雪梨味

饮料。被抽样单位:广平县鑫源综合干鲜店。标称生产者名称:河北百事康饮料有限公司。规格型号:500毫升/瓶。生产日期:2021年06月13日。不合格项目:菌落总数。

产品名称:途乐草莓汁饮料。被抽样单位:广平县鑫源综合干鲜店。标称生产者名称:河北百事康饮料有限公司。规格型号:600毫升/瓶。生产日期:2021年06月18日。不合格项目:菌落总数。

  1. 核查处置情况

经查,被抽样单位所采购的该批次饮料能说明其进货来源,提供供货商资质和生产厂家资质等相关证明材料。当事人承认其在销售该批次饮料过程中,为吸引顾客经常把该批次饮料摆放在店外销售,受到阳光照射,当事人在责令改正期限内未按要求进行贮存食品。鉴于当事人积极配合调查,主动提供证据材料,当地市场监管部门根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定对其销售不合格饮料的行为,免予处罚,没收未销售的不合格饮料;未按食品安全要求贮存食品的行为罚款10000元的处罚决定。处罚决定书编号:广市监处罚〔2021〕143号。