索引号:006175961/2022-00008
组配分类:通知公告

发布机构:县教育体育局
主  题:卫生、体育,体育

名  称:广平县教育体育局关于举办广平县第五届中小学生体育节的通知
来  源:县教育体育局

发文日期:2022-02-23
文 号:

广平县教育体育局关于举办广平县第五届中小学生体育节的通知

广平县教育体育局

关于举办广平县第五届中小学生体育节的

通   知

 

全县各中小学、民办学校:

为深入贯彻《国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,实施“阳光体育运动”,加强后奥运冰雪运动推广普及工作,落实“健康第一”的教育指导思想,检验学校体育教学和课余体育训练工作水平,促进学生身心健康,提高学生竞技水平,经教育体育局研究决定,于2022年3月—12月举办广平县第五届中小学生体育节。现将《广平县第五届中小学生体育节竞赛规程》印发给你们,请各单位按照有关要求认真准备,积极训练,届时参加,保证各项比赛顺利进行。

一、高度重视、积极参与。各学校要高度重视体育节各项赛事,把中小学生体育节作为增强学校体质的重要手段,作为验收学校体育工作的重要依据。要广泛发动、周密部署,各学校制定当年体育节方案,要结合本校实际,开展好学生体育节方案,要严格选拔,积极选拔优秀运动员参与各项赛事活动,展示学校良好风貌。

二、突出重点、强力推进。我县有足球示范校、篮球示范校、卢氏太极拳发祥地、及啦啦操作为我县中小学体育工作推广普及的品牌体育项目。坚持全面普及和特色发展相结合,在广泛开展各项体育运动赛事的基础上,结合自身优势,重点打造一批优势体育项目和一批高水平体育运动队,注重特长培养,促进学校特色发展。

三、严格考核、抓好落实。各学校把体育节开展情况作为考核素质教育工作的一项重要内容纳入年度考核体系,局将根据各单位开展赛事和参加赛事情况确定体育节工作年终得分,记入年终考核成绩。

四、强化防疫、统筹推进。各学校要始终坚持常态化疫情防控和体育赛事活动开展的统筹推进,严格制定疫情防控形势下开展各项体育赛事活动的工作方案和应急预案,合理组织安排赛事的各项准备工作。赛事开展要严格按照常态化疫情防控的各项要求进行,严格控制赛事规模、注意人员间隔距离,尽量不安排不必要的观众,认真落实消毒消杀各项规定,确保体育赛事安全有序。