索引号:00617545Q/2022-00061
组配分类:通知公告

发布机构:县农业农村局
主  题:农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业

名  称:广平县农业农村局 关于公开遴选2022年高效节水灌溉实施主体的公告
来  源:县农业农村局

发文日期:2022-09-18
文 号:

广平县农业农村局 关于公开遴选2022年高效节水灌溉实施主体的公告

按照河北省农业农村厅《河北省2022年度地下水超采综合治理高效节水灌溉项目实施方案(冀农发2022111邯郸市2022年度地下水超采综合治理高效节水灌溉项目实施方案》、《广平县2022年度地下水超采综合治理高效节水灌溉项目实施方案》要求,为顺利推进我县2022年度高效节水灌溉工作开展,拟决定面向社会公开遴选参与项目实施的规模经营主体,现将有关事项公告如下:

一、项目简介

实施区域及作物以地下水超采区的井灌农田为重点,以单井控制的水浇地面积为单元,规模化推进,成方连片组织实施实施作物为小麦、玉米等大田作物及水果蔬菜种植区。蔬菜、水果作物2022年4月至2023年4月底,小麦玉米一年两熟等大田作物为202210月20239月

补助标准及方式:取“先建后补”方式实施补助。符合项目实施要求的实施主体,每亩补助200元,其中省级资金100元,县级配套100元。小麦、玉米等大田作物使用节水灌溉措施可在小麦、玉米收获后分别验收、各兑付补助资金50%,也可玉米收获后一次性通过“一折通”或“一卡通”将补助资金拨付到实施主体。

补贴环节:主要补贴实施主体自主购买、安装、使用、维修节水设施设备

二、承接项目的实施主体必须具备以下基本条件

具有一定规模、服务能力较强的农业托管服务组织、有限公司、种植合作社、家庭农场、种植大户等有条件的规模经营主体

(1)工作有基础、积极性高实施主体有一定的节水灌溉工程施工经验,原则上从事节水灌溉施工达两年以上,且已经注册登记取得法人资格没有注册登记,或者虽已办理登记但不具备法人资格的个体工商户不在范围内。

2)实施主体必须拥有与其实施内容相关的经营范围,拥有与其实施内容、实施能力相匹配的设备以及农业技术力量。

3)在从事高效节水灌溉实施工作中,无重大安全责任事故,无因工作失误引起的群体性上访事件等

4)在农民群众中享有良好的信誉,其所提供的服务受到服务对象的认可和好评

5)有良好持续运营能力,内部管理制度健全,施工质量优质,有规范的施工协议,有较强的辐射带动力,能较好的完成项目任务。

三、遴选方式

1、发布公告。坚持公开、公平、公正的原则,由县农业农村局在广平县政府信息公开平台发布遴选公告。

2、自主申请。有承接意愿且符合条件的实施主体在规定的时间内,持有关材料向县农业农村局(农牧院)报名。

3、现场考评。由县农业农村组织有关人员进行现场考察评估,提出考评意见。

4、评审公示。高效节水灌溉项目领导小组办公室对经自主申报、基本符合条件的实施主体进行综合评审,择优选择有一定经验的实施主体作为承接主体。在广平县政府信息公开平台进行7天以上公示,经公示无异议后予以确定。

5、签订合同。实施主体与县农业农村局签订服务合同。

四、报名相关事项

报名时间:2022年918925

报名地址:广平县农业农村局(农牧院

 系人路丽燕   耿利艳

联系电话:19803201075  13131069156

 

                              广平县农业农村局

                             2022918