首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2022-00123
组配分类:通知公告

发布机构:政府办
主  题:

名  称:关于拟确认徐晓涛见义勇为行为的公示
来  源:广平县政法委

发文日期:2022-08-29
文 号:

关于拟确认徐晓涛见义勇为行为的公示

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办[2020]2号)的规定,经广平县政法委研究,拟对徐晓涛勇救一名落水残疾老人的行为确认为见义勇为行为。现予以公示。

2022年7月23日下午17时30分许,徐晓涛驾车外出办事行至234省道广平县贾庄村路口时,发现离桥面四五米深的水渠中倒翻着一辆三轮车,车下压着一名老人,随时有生命危险。他纵身跳入河中前往救助,腿上胳膊上多处被水中石块划伤,鲜血直流,用尽全身力气把三轮车前部抬起,把老人拽离车下,拖到河渠边沿,使老人脱离生命危险。被救老人右腿假肢,重度残疾人。

公示时间:2022年8月29日--2022年9月12日。

公示期间,请广大群众进行监督评议。如有问题、意见、建议,请在规定时间内,实名以电话、传真、信函等形式向广平县政法委办公室反映。按照《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办[2020]2号)的规定,公示期满,如无异议,由广平县政法委将徐晓涛的行为向广平县人民政府申报确认见义勇为。

联系人:张智恩

联系电话:13730063386     0310-2526136(传真)

地址:广平县勤政路1号县委政法委办公室

邮政编码:057650

广平县政法委

2022年8月29日