索引号:006172898/2022-00039
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县公安局
主  题:公安、安全、司法,公安

名  称:广平公安开展反恐防暴演练,筑牢社会安全堡垒
来  源:县公安局

发文日期:2022-06-03
文 号:

广平公安开展反恐防暴演练,筑牢社会安全堡垒

为提高人民群众对突发反恐防暴事件的风险意识,提高民警对突发事件的作战能力和反恐防暴应急处置能力,近日,广平县公安局反恐中队和特巡警大队在辖区某书店开展了一次应急处突演练。

演练过程中,模拟警情:广平县公安局指挥中心接到辖区某书店工作人员报警电话称,有两名青年男子在书店与店员发生纠纷,并使用随身携带的武器攻击人群。

县局反恐中队和特巡警大队接到指挥中心指令后,立即展开部署,并启动《广平县公安局反恐应急处置》方案,制定作战计划,反恐处突警力3分钟内到达现场,结合周边情况安全有序地疏散人群,并携带警用盾牌、警棍、头盔、钢叉等进行处置,使用合理的战术队形和实用的抓捕手法,堵截围控,迅速将“不法分子”成功制服后带离现场。演练中,全体参战民辅警迅速反应、合理分工、密切配合、果断处置,达到了演练效果。

此次演练坚持实战导向,紧密结合自身职能属性,以战领训,结合突发事件特点,从实战角度出发,展现出特巡警大队民辅警应对实战场景的业务水平、战术技能和心理素质,确保在实战中能够快速反应、科学处置,坚决打造关键时刻拉得出、稳得住、打得赢的公安铁军,为全力维护辖区社会治安大局稳定奠定了坚实基础。