索引号:79164454T/2022-00030
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:南韩镇
主  题:其他

名  称:南韩镇:开展残疾人集中办证换证, 打通服务残疾人“最后一公里”
来  源:南韩镇

发文日期:2022-06-28
文 号:

南韩镇:开展残疾人集中办证换证, 打通服务残疾人“最后一公里”

南韩镇:开展残疾人集中办证换证,

打通服务残疾人“最后一公里”

 

为进一步做好残疾人证集中办证换证工作,规范残疾证的核发和管理,保障残疾人残疾证应办尽办,应换尽换,不漏一人。近日,在我镇党委、政府的大力支持下,县残联理事会统一安排工作人员进村为行动不便的残疾人进行办证换证工作,截至目前此次集中办理共为60余名肢体残疾群众提供了办证、换证服务。

在评定现场,南韩镇工作人员和残联理事会工作人员一道耐心地做好现场的服务工作,针对填表困难的残疾群众,积极协助填写申请表;针对严重肢体残疾群众,工作人员上门进行评定服务;与残疾群众及家属面对面交流,详细了解残疾群众的具体情况并进行专业讲解,严格按照标准对残疾群众进行评定。在镇村干部的共同协作下,评定现场秩序井然,残疾鉴定工作有序开展。

截至目前,我镇共申请残疾人无障碍改造45户,发放床垫、轮椅、拐杖、盲仗、盲人写字板、坐便椅、助行器等120余件,为行动不便的残疾人及家庭提供了便利,给残疾群众带去了实实在在的实惠,切实解决了全镇残疾人群体办证难的问题,打通了残疾人办证的“最后一公里”,真正将便民、利民的优惠政策送到群众身边。