索引号:B1532201B/2020-00091
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县医疗保障局
主  题:

名  称:广平县召开全民参保计划暨2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会
来  源:县医疗保障局

发文日期:2020-12-14
文 号:

广平县召开全民参保计划暨2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会

12月14日上午,县委常委、政府常务副县长王鹏组织召开全民参保计划暨2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会。医保局、税务局、财政局、公安局、民政局、人社局、教体局、司法局、扶贫办、残联等单位负责同志,各乡镇乡镇长参加会议。

会上,县医疗保障局党组书记、局长李臣领主持并宣读了《广平县全面推动基本医疗保险全民参保计划专项行动工作方案》。

税务局局长信刚通报了各乡镇当前征缴进度。

王县长指出,城乡居民基本医疗保险是一项筑牢民生底线,增进民生福祉、造福广大百姓的大事,是最大的民心工程,必须站在讲政治的高度抓实抓好。

王县长要求:一是组织领导到位。会后,各镇、各部门要及时传达,对城乡居民基本医疗保险征缴工作要进行专题研究,解决好工作中的各种困难和问题。二是配合协调到位。医保局要发挥牵头作用,加大指导和监督检查力度,认真抓好参保缴费工作的组织实施。各镇要积极配合,切实抓好本辖区内参保工作的组织、协调。民政局、残联、扶贫办、财政局要按会议要求做好各自工作。教体局要做好政策宣传,并确保学生全部参保。三是宣传动员到位。各镇、各部门要过政府网站、电视台、微信群等形式,对涉及城乡居民医保的相关政策进行深入宣传,让广大居民了解政策、方便申报。