索引号:00617545Q/2022-00062
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县农业农村局
主  题:农业、林业、水利,农业、畜牧业、渔业

名  称:广平县“四上门”多措并举抓安全促秋粮生产保丰收
来  源:县农业农村局

发文日期:2022-09-29
文 号:

广平县“四上门”多措并举抓安全促秋粮生产保丰收

1、送技术上门,受益群众。三秋来临之前邀请市农机学校农机监理所讲师来我县对农机手,农机服务组织,农机合作社负责人等60余人进行安全生产操作技术和玉米机收减损技术培训通过培训,受训人员的安全生产意识和农机操作技术大大提升,为我县三秋安全生产提供了技术保障。

2、送检修上门,方便机手。本着方便群众的原则,农机监理站工作人员采取就近集中方式,送检上门,对拖拉机、联合收割机进行全面体检,检验拖拉机、联合收割机500台次,检修配套机具1000台套,全面消除安全隐患,为三秋农机安全生产提供机具保障。

3、送安检上门,保障安全。按照市大排查大整治工作要求,成立主管副局长任组长,农机监理站和农机技术推广站工作人员组成的农机安全保障组“三秋”期间,从9月下旬开始,到10月底结束。深入全县做好农机化生产的宣传和农机安全生产监督检查进行安全提醒,消除安全隐患。深入农机合作社、农机经销企业、农机大户开展安全隐患检查,逐项对照台账清单,逐项查漏补缺,确保排查出的问题应改尽改,不留安全死角,为企业安全生产保驾护航。

4、送政策上门,搞好宣传。组织农机人员线上线下搞好安全宣传,深入田间地头、农村市场发放宣传资料,现场讲解安全事故,进行事故分析,提高民众三秋安全生产意识;通过微信群、广播、小喇叭,向农机手发布农机作业安全提示,公布三秋值班电话,做好三秋作业的农保姆。