索引号:B1575965A/2022-00018
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县退役军人事务局
主  题:其他

名  称:今天我们也胸戴大红花——“三八妇女节”致敬军嫂系列主题活动
来  源:县退役军人事务局

发文日期:2022-03-06
文 号:

今天我们也胸戴大红花——“三八妇女节”致敬军嫂系列主题活动

三八妇女节到来之际,广平县退役军人事务局开展“三八妇女节”致敬军嫂系列主题活动。此次活动,邀请了辖区内9名现役军人家庭军嫂代表参加,为坚守后方的军属们送上真挚的节日祝福,共度一个愉快温暖的三八妇女节。

活动现场,军嫂们和局主要领导面对面交流,为他们讲解最新的法律政策,现场解答他们所关心的优待证办理、光荣牌发放、家属医疗服务证等问题。

座谈会后,退役军人事务局女同志和军嫂一起开展跳绳、抢凳子、分享拥军故事等活动,让她们感受浓浓的节日氛围。        活动期间还设置了一个温馨感人的互动环节:军嫂李蕾蕾和正在坚守边防的爱人通话“你守国家 我守小家”“爸爸,我天天想你”……每一句话感动着在场的每个人。

广平县现有现役军人100余名,退役军人 7600余名,军人能够恪尽职守保家卫国,离不开家人的大力支持和理解,你们,已闪耀在军功章里。

2021年,广平县荣获省级双拥模范县,广平县退役军人服务中心被评为双拥模范单位光荣称号。2022年,广平县退役军人事务局将持续推进双拥工作,不断开展丰富多彩的双拥活动,全力做好拥军优属工作,帮助军人家属解决实际困难和问题,切实把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处。