索引号:576771617/2022-00064
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县文化广电和旅游局
主  题:

名  称:重阳节“中老年才艺风采展示”欢乐城乡文化惠民文艺演出
来  源:县文化广电和旅游局

发文日期:2022-09-27
文 号:

重阳节“中老年才艺风采展示”欢乐城乡文化惠民文艺演出

金秋送爽、丹桂飘香,又到一年重阳时,为进一步弘扬尊老、敬老的传统美德,营造良好的爱老、助老社会氛围,喜迎党的二十大召开,9月26日下午,由广平县文化广电和旅游局主办,广平县文化馆、广平县图书馆协办的“喜迎二十大、永远跟党走”暨重阳节“中老年才艺风采展示”欢乐城乡文化惠民活动在广平县图书馆二楼举行。根据疫情防控要求,整场活动采取线下录制,线上播出的方式,以“线上+线下”的形式开展“云展播”。

活动中,演员们载歌载舞,表演了一个个精彩纷呈的文艺节目,开场大鼓表演《赛马》,歌曲《咱老百姓》、《老家》、《双脚踏上幸福路》、《一个妈妈的女儿》,萨克斯独奏《红心永向党》,舞蹈《那条街》、《红红火火》,文旅局雅韵艺术团表演的《山东柳琴》,旗袍秀《水墨中国》以及戏曲票友演唱的《收姜维》、《小郎门外连声请》、《亲家母》、《府门外三声炮,花轿起动》、《下位去劝一劝贵妃娘娘》,悠扬和谐的乐曲、韵味十足的舞蹈、铿锵有力的戏曲,充分展示了新时代老年人热爱生活、积极乐观的精神风貌和丰富多彩的精神文化生活。

此次文化惠民文艺演出用人民群众喜闻乐见的艺术形式传递正能量,全力以赴为喜迎党的二十大胜利召开营造浓厚的文化氛围,广平县文化馆将以此为契机,用优秀文艺作品充实人民群众的精神文化生活,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

广平县文化广电和旅游局

2022年9月27日