索引号:006174730/2022-00084
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县民政局
主  题:

名  称:广平县未成年人保护中心开展青少年心理健康教育活动
来  源:县民政局

发文日期:2022-07-13
文 号:

广平县未成年人保护中心开展青少年心理健康教育活动

713日,在广平县未成年人保护中心开展青少年心理健康教育活动此次活动邀请了邯郸市心理学会秘书长郑毅和副秘书长常振峰前来,开展心理学知识讲解并为我县的抑郁症儿童开展心理治疗。

活动中,心理专家通过访谈、心理测试、心理调节、沙盘游戏等方法,引领孩子和他们的父母进入情绪小课堂,为他们讲解心理健康知识,让他们在轻松愉悦的氛围中表现出日常生活中的喜怒哀乐。孩子敞开心扉交流,引导孩子正确认识压力和挫折,保持心理健康。通过此次活动,孩子们不仅学会了面对挫折的方法,还认识到了保持乐观心态的重要性。

对于抑郁症儿童的治疗,心理专家给出了指导与建议:要尊重孩子,与孩子坦诚沟通;让孩子主动表达自己的想法,自己的事情多做主;更要从内心上去认可孩子,给孩子更多的鼓励和赞许。

下一步,广平县未成年人保护中心将继续加大与心理专家、社会工作者等专业人员的协作,为全县的未成年人提供更多的物质关爱和精神关爱,全面促进未成年人健康成长。