索引号:006174655/2022-00122
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局四举推进稳就业
来  源:县财政局

发文日期:2022-07-29
文 号:

广平县财政局四举推进稳就业

    广平县财政局紧紧围绕“稳就业”主线,持续加大资金投入力度,完善就业资金管理,打好一系列支持就业创业“组合牌”,营造良好的就业环境。 

  一是加大资金投入,化解就业难题。充分发挥政策和资金导向作用,对各类就业困难群体分类施策,通过孵化基地建设、就业见习补贴等多种方式促进就业创业,提高政策实施的精准度和覆盖面。

  二是严格制度规范,明确负面清单。健全财务管理规章制度,加强内部风险防控,建立“谁使用、谁负责”的责任追究机制。资金使用管理过程中,严格按照相关政策规定履行申报、审核和审批手续,资金拨付手续完备,凭证、账册、报表齐全,账务处理规范、完整,确保资金使用安全。

三是突出效益优先,强化绩效管理。完善绩效评价指标体系,积极推进就业补助资金绩效管理,并将绩效评价结果作为资金分配依据。