索引号:B1532201B/2020-00094
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县医疗保障局
主  题:

名  称:邯郸市医疗保障局第一调研督导组到广平县调研医保重点工作
来  源:县医疗保障局

发文日期:2020-12-29
文 号:

邯郸市医疗保障局第一调研督导组到广平县调研医保重点工作

 12月29日,邯郸市医疗保障局党组成员、副局长付学亮一行6人到广平县就医疗保障重点工作落实情况进行调研督导,政府副县长柳兆泉参加活动。县医保局领导班子成员、各科室负责人、县医院、中医院、平固店中心卫生院院长、副院长和医保经办人参加座谈会。

 会上,党组书记、局长李臣领就我县医保总体工作、全民参保工作情况、药品集采、慢特病服务站建设、基金监管等工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算作了详细汇报。

与会人员就全民参保、药品集中采购使用管控工作、慢特病能效体系建设、基金监管以及市级统筹管理和目前存在的困难进行深入交流讨论。

调研组对我县医疗保障工作予以充分肯定,并就做好下一步工作提出要求:一要全力做好基本医疗保险征缴工作,把征缴工作作为当前的首要任务,要采取多种措施全力推进参保扩面工作,加大征缴力度,确保全民参保;二要加强药品耗材管控,强化使用引导,动态监测,基金结算,联动配套,健全完善药品使用管控机制,减轻群众用药负担;三要加强慢特病管理,要充分发挥各县市区医疗保障局作用,不断加强慢特病能效体系建设,增强人民群众获得感;四要全面加强医保基金监管,要以安徽省太和县等骗保典型案例为鉴,进一步加大打击欺诈骗保工作力度,规范医疗服务行为,确保医保基金安全。

会后,付学亮副局长一行在柳县长和李局长陪同下,到县人民医院开展实地调研。调研中,调研组一行边走边看,详细了解医院的慢特病服务站、药品集中采购使用管控等工作。付学亮指出县人民医院作为医疗保险定点机构之一,要高度重视医保病人的就诊工作,严格按照医疗保险政策和医政的要求,规范医疗行为,全力推动医保建设,促进医院的发展建设和医保工作平稳健康运行,让老百姓就近享受到更多、更好、更优、更便捷的基本医疗服务。