索引号:743422167/2022-00020
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县应急管理局
主  题:

名  称:广平县开展安全生产“一法一条例”执法检查
来  源:县应急管理局

发文日期:2022-06-30
文 号:

广平县开展安全生产“一法一条例”执法检查

6月29日上午,县人大常委会副主任、社会建设委员会主任委员高海山带领执法检查组对我县安全生产“一法一条例”贯彻落实情况进行执法检查并组织召开座谈会,安委会各相关部门负责人参加会议。

当天,检查组一行先后来到水岸澜院、联华超市、赵王欢乐城、钢诺公司、清源天然气公司等地进行实地考查,通过现场听取讲解汇报、查阅安全生产档案、检查消防物资储备情况的形式,详细了解我县对安全生产“一法一条例”贯彻落实情况和存在的问题,并有针对性地提出意见和建议。

实地检查结束后,检查组在应急管理局二楼会议室召开座谈会,会议听取了县应急局关于我县安全生产“一法一条例”贯彻落实情况的汇报;县发改局、教体局、住建局、文广旅局、消防救援大队等多个部门分别就单位贯彻实施安全生产“一法一条例”情况作了书面汇报。随后,执法检查组结合自身对安全生产相关法律法规的了解,现场提出问题、指出不足,当面与各部门探讨交流,并提出了很好的意见建议。

高海山强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,做好安全生产工作责任重大、任务艰巨。各级各部门要明规明责,加强能力建设,压实工作责任,严格落实企业主体责任、监督监管责任,形成监管合力。要注重分类施策,强化综合治理,加强基础保障,确保全县安全生产形势持续稳定向好,以和谐稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。