索引号:006174655/2022-00126
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局三举措加强财政直达资金管理
来  源:县财政局

发文日期:2022-07-29
文 号:

广平县财政局三举措加强财政直达资金管理

 为了更好的落实直达资金,广平县财政局把直达资金管理作为财政工作的重中之重,制定详细的措施,加快资金拨付,强化资金监管,积极发挥直达资金的使用效益,推动直达资金直达基层、直接惠企利民,为保障好“三保”工作发挥了重要促进作用。   

  一是聚焦科学分配,确保直达资金精准滴灌。组织相关科室加强直达资金政策文件的学习,把握直达资金使用范围和使用方向,结合“三保”任务,加强直达资金收支预算管理,严格按照直达资金范围、性质、管理使用要求,规范分配下达资金,有效避免“项目等钱”现象。

  二是聚焦拨付进度,确保直达资金高效畅通。严格落实国库集中支付制度,建立直达资金拨付绿色通道,简化拨付流程,快速拨付直达资金,做到即到即办、快速拨付。及时掌握项目进展,跟踪了解支出进度,提高资金执行效率和使用效益。

  三是聚焦资金监管,确保直达资金使用安全。建立常态化监督机制,依托直达资金监控系统,建立资金使用台账,紧盯资金流向和具体使用情况,对资金的分配、拨付、使用进行全链条的跟踪和监管,做到账目清晰、流向明确、可控可查。对于直达资金中的预警信息,实时跟进,确保直达资金合规管理。