索引号:006174730/2022-00066
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县民政局
主  题:

名  称:开展养老诈骗宣传 全力守护老年人“钱袋子”
来  源:县民政局

发文日期:2022-06-21
文 号:

开展养老诈骗宣传 全力守护老年人“钱袋子”

切实维护广大老年人的合法权益,提高老年人防范诈骗的安全意识,2022年620日下午,广平县民政局组织工作人员开展预防养老诈骗宣传活动。

县民政局围绕打击整治养老诈骗专项行动工作要求,制作防范养老诈骗宣传手册,面对面讲解近年来针对老年人常见的诈骗方式,向老年人揭露涉老诈骗的不同“套路”,引导老年人远离养老诈骗陷阱,自觉抵制“保健”、虚假中奖、“温情”、“缴纳养老保险”、“投资”和冒充公检法骗局,守护好自己的“钱袋子”,维护老年人的合法权益,促进社会和谐稳定。

下一步,广平县民政局将持续深入开展打击整治养老诈骗专项行动,加强普法宣传,依法严厉打击养老诈骗犯罪,用民政力量守护好老年人的“钱袋子”,捍卫老年人合法权益,促进我县养老事业健康发展,为广大老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。

 

广平县民政局

2022年6月21日