索引号:0061749XJ/2022-00045
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县统计局
主  题:

名  称:广平县成功承办邯郸市第十三届中国统计“开放日”活动
来  源:县统计局

发文日期:2022-09-22
文 号:

广平县成功承办邯郸市第十三届中国统计“开放日”活动

9月22日,邯郸市统计局、国家统计局邯郸调查队、广平县统计局联合举办“数说新时代  奋进新征程”——第十三届“中国统计开放日”宣传活动。

市统计局副局长桂喜民,邯郸调查队副队长王丽英对活动的成功举行表示祝贺,指出开放日活动宣传了党的十八大以来全市经济社会发展成就,展现了邯郸统计调查事业发展的不平凡历程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

桂喜民指出,2022年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的大事。党的十八大以来,全市统计系统深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,蹄疾步稳推动统计管理体制改革,与时俱进推进统计制度方法改革,高质量开展重大国情国力普查,更加有效发挥统计监督职能作用,不断优化统计服务,让统计成果惠及全社会,为全市经济社会发展提供坚实的统计保障。

王丽英表示,本届活动以统计事业改革发展历程为主线、以统计调查技术手段新变化为亮点、以宏观经济分析和民生经济领域调查为重点,展现了邯郸统计调查工作新成效,“数说新时代”。勤勉奋进的邯郸统计人将继续深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供可靠统计保障,阔步向前“奋进新征程”。

本次开放日活动内容丰富、特色鲜明,营造了良好的统计开放氛围,是进一步推进统计公开透明的务实举措,成为社会公众了解统计、认识统计、贴近统计的桥梁和窗口。