索引号:743422167/2022-00042
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县应急管理局
主  题:

名  称:献礼中国人民解放军建军95周年 广平县应急管理局开展“八一”建军节主题活动
来  源:县应急管理局

发文日期:2022-08-01
文 号:

献礼中国人民解放军建军95周年 广平县应急管理局开展“八一”建军节主题活动

面对风雨,他们始终冲锋在前;

面对人民,他们一直全心全意。

他们,是我们的人民子弟兵!

抗疫一线、防汛前线、森林防火、减灾救灾

哪里有需要,哪里就有他们的身影。

从迷彩绿到应急蓝,

戎装虽改,初心不变

他们在,安全感就在!

今天八一建军节,一起致敬中国军人!

为弘扬军人优良传统,献礼中国人民解放军建军95周年,8月1日上午,广平县应急管理局组织全局退役军人到广平县革命纪念碑前重温军人入伍誓词,传承“八一”精神,铭记建军历史,以实际行动向中国军人致敬。

“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务!服从命令,忠于职守......。” 全体退役军人在领誓人的带领下,高举右拳,在党旗下重温入伍时的决心和理想,用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为军人的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

随后,在应急管理局二楼会议室召开“八一”退役军人座谈会,大家相继发言,相互交流。通过讲述一个个故事,一段段经历,每位退役军人追忆那段激情燃烧的青春岁月,从迷彩绿到应急蓝忆过去、谈感想、话未来。大家纷纷表示,在今后的工作中继续保持军人本色,认真履职尽责,发光发热,担当作为,用实际行动践行不忘初心、牢记使命的宗旨,在应急工作岗位上为党、为祖国、为人民贡献新的力量。