索引号:006179325/2022-00039
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:平固店镇
主  题:

名  称:平固店镇扎实开展防汛工作 筑牢汛期安全防线
来  源:平固店镇

发文日期:2022-07-15
文 号:

平固店镇扎实开展防汛工作 筑牢汛期安全防线

平固店镇扎实开展防汛工作 筑牢汛期安全防线


一是早安排,早部署,全力织密织牢汛期防御网。平固店镇召开镇村两级工作会议,积极筹划部署各项防汛工作,切实做到工作上早部署,责任上再落实,措施上更精细。主管负责同志制定平固店镇防汛方案,各村按要求成立应急队伍,建立巡逻队,及时做好防汛物资的补充和更新,确保险情出现时防汛物资拿得出、送得到、用得上,防汛队伍拉得出、上得去、打得赢。严格落实汛期24小时值班工作制,确保值班人员和抢险队伍不离岗,防汛工作信息畅通,全力织密织牢汛期防御网。

二是细排查,断风险,确保“零伤亡、少损失”。各村对易发生事故点位进行大排查、大摸底,针对排查发现的隐患问题,实行台账式管理,要求立行立改、限期整改到位,并在重点点位设立安全警示牌、宣传标语等,以实实在在的行动确保广大人民群众安全。

三是走基层,强宣传,切实提高村民安全意识。包村干部下沉一线,走村串户宣传防汛知识,通过微信群、广播等方式宣传普及紧急避险和科学防汛知识,切实加强群众的防汛避险意识。