索引号:000617887/2022-00028
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:十里铺镇
主  题:

名  称:十里铺镇全力做好核酸检测工作
来  源:十里铺镇

发文日期:2022-05-27
文 号:

十里铺镇全力做好核酸检测工作

十里铺镇全力做好核酸检测工作


    为积极应对疫情防控严峻形势,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,全力保障全镇人民群众生命安全和身体健康,十里铺镇多举措全力做好核酸检测工作。

    一是多渠宣传,广泛精准动员。通过宣传车、云广播、悬挂条幅、微信群等形式,加大宣传力度,在各村疫情防控卡点、村主要道口显著位置张贴公告,使群众意识到全员核酸检测的重要性,营造全员参与、全民支持、全员配合的浓厚氛围,确保政策宣传到家,不留死角。

   二是整合力量,多方通力合作。全体班子成员、机关干部下沉到核酸检测点开展工作,与镇卫生院、派出所全面对接,全面整合镇村两级干部、派出所民警、网格员、大学生志愿者等力量,多方联动、通力合作,全力以赴配合医务人员,全面开展全民核酸检测工作。

    三是科学安排,有序高效进行。通过分时段、分批次组织等手段减少群众排队等候时间,引导群众佩戴好口罩,做到不扎堆、不聚集,保持1米安全距离;组织志愿者帮助不会用手机的老年人、无智能手机人员注册登记,对行动不便群众安排专人上门进行核酸检测,做到全员核检、不漏一户、不落一人。

全镇参与全员核酸检测村两委干部、党员志愿者、大学志愿者124人,21个行政村和1个小区共检测16401人,圆满完成全员核酸检测任务。