索引号:000617887/2022-00020
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:十里铺镇
主  题:

名  称:十里铺镇强化措施做好国家安全工作
来  源:十里铺镇

发文日期:2022-06-25
文 号:

十里铺镇强化措施做好国家安全工作

十里铺镇强化措施做好国家安全工作


    一是强化组织领导。自觉践行“总体国家安全观”,牢固树立“四个意识”,切实把国家安全贯穿于全镇工作中。为进一步加强组织队伍建设,镇成立了以镇党委书记,镇长为组长的国家安全人民防线建设工作领导小组,下设办公室,统筹推进国家安全工作人民防线建设。同时,各村(社区)明确一名国家安全信息联络员,明确工作职责,层层分解落实责任,使这项工作有人抓、有人管。

    二是强化宣传教育。扎实开展了一系列国家安全知识进机关、进农村宣传教育活动,组织机关干部开展了国家安全知识专题学习,并有针对性地对核心涉密人员进行了重点教育,观看了国家安全宣传片、学习了国家安全知识手册,全面提高了国家安全工作能力和水平,在全镇范围内营造了国家安全人人有责的浓厚氛围。

    三是构建稳定环境。始终坚持稳定压倒一切,扎实做好各项守底线工作,面对由征地拆迁、农村财务、还房安置等引发的矛盾,充分发挥村(社区)干部第一道防线作用,发现矛盾主动介入,及时调处,切实把问题处理在平时,把矛盾化解在萌芽状态,防止小变大、易变难,努力做到“小事不出村、大事不出镇”。