索引号:000617887/2022-00019
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:十里铺镇
主  题:

名  称:十里铺镇多举措开展反诈宣传活动
来  源:十里铺镇

发文日期:2022-06-28
文 号:

十里铺镇多举措开展反诈宣传活动

十里铺镇多举措开展反诈宣传活动


    为进一步提高辖区群众防骗、识骗能力。增强对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,增强自我防范意识,十里铺镇党委、政府多措并举开展宣传反诈工作。

    一、传达精神促进落实。多次召开镇村干部“全民反诈”工作会议,及时传达上级关于全民反诈工作的文件精神,根据文件相关主体责任进行工作安排部署,施行“包干到人”方案,压实责任,分片区进行反诈宣传,传达反诈精神,并搜集典型案例供广大人民群众学习了解,提高反诈能力。

    二、做好宣传营造氛围。加大宣传力度,做到村不漏街,街不漏户,户不漏人;通过“线上+线下”“传统+现代”的方式向群众宣传反诈,在场镇街道主要路口,人流量大的地方悬挂横幅,张贴宣传标语,分发反诈相关宣传单,讲解常见诈骗手段,营造人人反诈的浓厚氛围,提高反诈警惕性。

    三、强化手段巩固反诈。建立安装注册台账,收集反诈相关资料;持续通过村民会议、微信、QQ、宣传单等多渠道向群众宣传反诈手段,筛查未安装户,为未安装户安装国家反诈中心APP,让群众了解反诈APP的重要性以及实用性,实现全民科学反诈以及时时反诈。

截至目前,共召开镇村两级会议4次,悬挂宣传横幅80余条,发放宣传单630余份,开展宣传活动3场,安装反诈APP6542人。