索引号:743422167/2022-00017
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县应急管理局
主  题:

名  称:战“疫”不松懈 复工复产不停步 ——广平县三项举措推进企业复工复产
来  源:县应急管理局

发文日期:2022-05-18
文 号:

战“疫”不松懈 复工复产不停步 ——广平县三项举措推进企业复工复产

    为确保企业平稳复工,广平县坚持“一手抓防控、一手抓发展,两手都要抓、两手都要硬”,在做好疫情防控工作的基础上,迅速组织人员投身到服务企业有序复工复产的新战场。

一是强化走访排查。通过电话短信、微信、QQ等相关媒体平台转发县防疫指挥部发布的《关于做好疫情防控期间企业复工复产的工作方案》等文件,指导企业按照疫情防控指挥部统一部署,有序做好复工复产工作。按照工贸、危化和综合成立3个督查指导组,进一步加强复工复产工作的组织领导,压紧压实安全督导包保责任,对复工复产中出现的安全生产风险情况和存在的困难问题,及时防范化解。 二是强化主体责任落实。落实企业包保责任,督促企业严格按照复工复产要求,做到防疫物资储备到位、防控应急预案制定到位、复工人员尤其是外地员工排查到位。同时要求复工复产企业召开安全专题会议,开展安全隐患自查,对新入职员工进行安全培训考核,合格后方可上岗。 三是加强安全检查服务指导。制定下发《关于加强疫情防控期间企业复工复产安全检查服务指导的通知》,组织执法人员深入企业一线开展检查服务指导,对指导服务中发现的问题隐患当场向企业反馈,要求企业举一反三核查,闭环整治问题隐患,坚决杜绝“带病上岗”,做到不安全不复产,不达标不开工。

下一步,在做好疫情防控工作的同时,全力保障我县企业复工复产工作。