索引号:006174730/2022-00081
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县民政局
主  题:

名  称:广平县召开儿童督导员、儿童主任培训会
来  源:县民政局

发文日期:2022-07-06
文 号:

广平县召开儿童督导员、儿童主任培训会

广平县召开儿童督导员、儿童主任培训会

 

为进一步增强全县儿童督导员、儿童主任工作业务水平,保障未成年人合法权益。7月5日,县民政局在县未成年人保护中心组织开展全县儿童督导员、儿童主任培训会。市民政局副局长李德才、县民政局局长刘章军、市民政局儿童慈善社工处处长闫雪花出席培训会。

培训会上,县检察院尚志磊、丛台区慈善和社会工作促进会中级社会工作师刘红霞,分别就未成年人保护法律法规和“六位一体”保护网络进行详细讲解,对《中华人民共和国未成年人保护法》、《未成年人文身治理工作办法》和家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等进行了生动而形象的讲解,最后全县儿童督导员、儿童主任在刘老师的带领下进行了宣誓仪式。

培训会后,李德才局长强调:此次培训学习,儿童督导员、儿童主任要从思想上提高了认识,要带着爱心、善心、责任心去学习,要做到学有所获、学有所得、学有所成,确保这次培训取得实实在在的效果,通过学习,提升能力,进一步推动广平的未成年人保护工作再上新台阶。

广平县民政局始终秉承“为了孩子一切,一切为了孩子,为了一切孩子”理念,切实做好我县未成年人保护工作。此次培训,全面提升了儿童督导员、儿童主任的工作业务水平,推动我县未成年人保护工作向纵深迈进。