索引号:00617537X/2021-00097
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县市场监督管理局
主  题:市场监管、安全生产监管,其他

名  称:广平县市场监督管理局推进有机产品认证,力助县域产业之兴
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2021-12-03
文 号:

广平县市场监督管理局推进有机产品认证,力助县域产业之兴

      为进一步优化营商环境,以实际行动助力企业健康高质量发展,广平县市场监督管理局充分发挥职能作用,多措并举力促企业产品质量“拉高线”,引导企业开展有机、绿色、低碳等高端品质认证。近日,邯郸市家瑞生物科技有限公司生产的白酒和陈醋两个产品双双获得国家有机产品认证中心认证。

一是充分发挥“大脚板”作用。坚持以服务企业发展为导向,结合县域经济发展特色和企业发展愿景,通过全面覆盖式深入走访企业200余家次,详细了解企业发展实际需求。助力企业深挖发展潜力,抓住重点企业、重点产品,实施“一企一策、一品一策”,拉升产品段位。到企业一线帮助企业解决质量控制和认证过程中的实际问题,为企业提质增效、降本减负。同时以点带面,力促县域产业兴盛。

二是充分发挥“大喇叭”作用。开展认证公益宣传把认证知识和服务送到企业,准确解读有机产品认证和绿色产品认证制度,落实生产加工企业对产品质量的主体责任。利用传统媒体和新兴媒体平台,以县域先进制造业、高技术服务融合发展的创新型服务认证项目和与群众生活息息相关的有机产品、绿色产品认证项目为重点宣传推介内容,大力宣传推广认证政策和认证成果,使广大消费者了解有机产品和绿色产品知识,正确选购有机产品和绿色产品进行消费,提升消费者的认知度和获得感。

三是充分发挥“大数据”作用。运用互联网、大数据等手段打造智慧监管模式,解决认证服务和监管中的盲点、难点把有机产品绿色低碳等产品认证作为认证监管的重中之重,坚持从严监管、依法监管,不断加大监管执法力度加大曝光违法违规案例力度,充分发挥舆论监督作用让形形色色的“假有机”“假认证”无藏身之处切实保护真正的有机、绿色、低碳等高端品质产品的名誉、权益不受损害。(郑改敏、魏月坤)