索引号:006174655/2019-00101
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局落实减税政策效果显著
来  源:县财政局

发文日期:2019-06-28
文 号:

广平县财政局落实减税政策效果显著

为了全面客观地掌握我县中小企业税费负担以及国家减税降费政策落实情况,财政局、税务局协调配合,利用3天时间,采取抽样调查的办法,进行了一次专题调研,在全县选取3户企业做为调查对象,这3户企业涉及大型、中型、小微企业,行业覆盖制造业、建筑(房地产)、服务业。调查采取问卷回答和召开座谈会的形式。从调查情况看,减税降费的各项政策在我县得到了较好地贯彻执行,减税降费政策效应充分发挥,企业负担明显减轻,企业经营活力不断增强,在带动县域经济发展中发挥了重要作用。

今年一季度,享受税收减免政策的有2136户(含人数,以下统称“户数”),减免金额909.95万元,户均减免金额0.43万元,其中享受2018年起实施(2019年翘尾)政策的有398户,减免金额175.57万元;享受2019年小微企业普惠性政策的有1738户,减免金额734.38万元。