索引号:006174655/2022-00116
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县财政局
主  题:财政、金融、审计,财政

名  称:广平县财政局开展减税降费宣传月活动
来  源:县财政局

发文日期:2022-07-28
文 号:

广平县财政局开展减税降费宣传月活动

为进一步推动2022年国家新的组合式“减税降费”政策落地落实,充分激发市场活力,纾解企业困难,营造良好营商环境,促进经济社会发展,按照上级文件要求,县财政局联合县税务局组织开展了“打好减免缓退组合拳,激发市场活力促发展”减税降费宣传月活动。

为确保活动扎实开展,县财政局、县税务局积极沟通对接,建立联席会机制,共同制定宣传方案,多次召开联席会,明确责任细化任务,多措并举,推动“减税降费”政策宣传活动走深走实。

一是组织召开减税降费政策宣传培训会。积极协调,紧密配合,县财政局和税务局举办了线上、线下减税降费政策培训工作会议两次,主要围绕中小微企业、个体工商户、制造业、服务业等重点减税降费政策,对财政、税务部门业务人员和部分企业财务人员等开展了专题培训,增强了落实政策的业务能力。

二是深入企业宣传各项惠民政策,为企业提供更全面、更专业、更精准的“全程服务”体系链,确保营商环境真正得到优化。

三是积极做好减税降费政策宣传,在宣传点、税务办税大厅和执收单位收费场所等地点张贴减税降费明白卡和减税降费政策指引等多种宣传资料,让广大纳税人和缴费人全方面了解减税降费政策,有实实在在的获得感。

四是创新宣传载体。利用政府网站、多媒体、微信公众平台等主要媒体,灵活运用多种宣传途径,多渠道、全方位宣传减税降费各项政策,营造宣传氛围,引导更多的群众关注和参与。

通过多种方式的政策宣传,有利于进一步了解企业降低税费的诉求,畅通政企沟通渠道,形成“减税降费”政策执行合力,推动构建良好的政商关系和营商环境,帮助企业真正享受政策红利,激发企业发展的活力和动力。

  县财政局将以此次活动为契机,深入扎实地做好减税降费政策宣传活动,让企业和百姓对减税降费应知尽知、应享尽享。