索引号:006172898/2022-00071
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县公安局
主  题:公安、安全、司法,公安

名  称:民警化身泥瓦匠,巧化纠纷解民忧
来  源:县公安局

发文日期:2022-08-12
文 号:

民警化身泥瓦匠,巧化纠纷解民忧

自夏季治安打击整治“百日行动”以来,广平县公安局始终坚持“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作理念,通过入户走访调查,听民声、察民意,全面细致排查矛盾纠纷隐患苗头,为群众创造和谐稳定的社会治安环境。

近日,广平县辖区南庄村群众王某甲报警称,其邻居王某乙将其房角和天然气管道砸坏。接警后,城关派出所民警迅速赶到王某甲家中。经过详细了解得知,原来是因为下雨后,王某乙屋顶的雨水流到王某甲家南屋,导致王某甲家南屋东墙开裂。掌握事情原委后,民警多次到南庄村结合村干部,向双方阐明事实道理,讲解法律知识、分析利害关系。为早日将矛盾化解在源头,民警又找来水泥,化身泥瓦匠,将王某甲开裂的墙面修补完整。

8月12日,经过民警连续多日的努力工作,积怨多年的双方终于握手言和。