索引号:00617430J/2018-00262
组配分类:权力清单

发布机构:县人力资源和社会保障局
主  题:劳动、人事、监察,其他

名  称:广平县人社局依法实施的非行政许可审批事项目录
来  源:人力资源和社会保障局

发文日期:2022-05-18
文 号:

广平县人社局依法实施的非行政许可审批事项目录


序号

项目名称

实施机关

设定依据

1. 

失业保险待遇核定

人社局

《失业保险条例》(国务院令第258号)第十四条。

2. 

机关事业单位人员退休及待遇审批

人社局

《公务员法》第八十七条、第八十八条;《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号)。

3. 

举办人才交流会和毕业生就业市场审批

人社局

《河北省人才市场管理条例》第十四条。

4. 

机关事业单位离退休人员待遇调整

人社局

《河北省人民政府关于印发公务员工资制度改革等四个<实施办法>的通知》(冀政[2006]88号)。

5. 

机关事业单位遗属定期生活困难补助审批

人社局

《关于调整机关事业单位工作人员死亡后遗属困难补助标准的通知》(冀人发[2007]70号)。

6. 

机关事业单位人员工资、津贴补贴确定及调整

人社局

《河北省人民政府关于印发公务员工资制度改革等四个<实施办法>的通知》(冀政[2006]88号)。

7. 

事业单位参照公务员法管理审核审批

人社局

《公务员法实施方案》(中发[2006]9号)附件五第四条;《关于事业单位参照公务员法管理工作问题的意见》(组通[2006]27号)。

8. 

机关事业单位工作人员丧失劳动能力鉴定及因病提起退休退职

人社局

《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号);《关于建立机关、事业单位医务劳动鉴定委员会的通知》(冀人福[1996]14号)

9. 

机关事业单位工作人员更改参加工作时间与接续工龄审批

人社局

《关于建国后参加工作的干部更改参加工作时间、工作年限审批权限的通知》(冀人福[1993]20号)。

10. 

基本医疗保险定点医疗机构资格审批

人社局

《河北省城镇基本医疗保险住院定点医疗机构管理办法》(冀劳社[2007]74号);《河北省城镇基本医疗保险门诊定点医疗机构管理办法》(冀劳社[2007]75号)。

11. 

基本医疗保险定点零售药店资格审批

人社局

《关于印发城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法的通知》(劳社部发[1999]16号);《河北省城镇基本医疗保险定点零售药店管理办法》(冀劳社[2007]76号);《关于严格城镇基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店资格审查工作的通知》(冀人社字[2012]321号)。

12. 

公务员年度考核提高优秀等次人员比例审核

人社局

《公务员考核规定(试行)》(中发[2007]2号)第十一条;《河北省公务员考核实施办法(试行)》(冀组通字[2007]24号)。

13. 

自主择业军转干部退役金和有关社会保障待遇的申报、审核、审批

人社局

《河北省自主择业的军队转业干部安置管理暂行办法》第十一条、第三十三条。

14. 

保持荣誉称号职工退休提高待遇审批

人社局

《国务院关于颁发<国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法>和<国务院关于工人退休、退职的暂行办法>的通知》(国发[1978]104号);《河北省统一企业职工基本养老保险制度实施办法实施细则》(冀劳[1998]47号)。