首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2021-00284
组配分类:县政府文件

发布机构:政府办
主  题:

名  称: 广平县人民政府关于给予张晓志见义勇为先进个人表彰的决定
来  源:政府办

发文日期:2021-12-17
文 号:〔2021〕-38

广平县人民政府关于给予张晓志见义勇为先进个人表彰的决定

各镇政府,县政府各部门,对口各单位:

全县“平安广平”创建活动开展以来,涌现出一大批见义勇为先进人物。他们在国家集体利益和人民群众生命财产安全受到严重威胁和不法侵害的危急时刻,临危不惧、挺身而出,与犯罪分子和灾害事故作坚决斗争,为维护国家和人民利益,促进社会和谐稳定,推动社会主义精神文明建设作出了突出贡献。

为表彰先进,弘扬正气,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办〔2020〕2号)相关规定,张晓志同志勇救两名落水人员,其保护人民群众生命财产的行为符合见义勇为评选标准。根据相关规定,授予张晓志同志“广平县见义勇为先进个人”荣誉称号。同时,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》之规定,奖励张晓志同志一万元。

全县广大干部群众要以张晓志同志为榜样,认真践行社会主义核心价值体系,大力弘扬见义勇为精神,积极参与平安广平建设,为构建平安和谐广平建功立业。

                     广平县人民政府

                                          2021年12月17日