索引号:B11723733/2018-00534
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:卫生计生局
主  题:卫生、体育,卫生

名  称:广平县卫生和计划生育局2018年上半年政务公开工作总结
来  源:卫生计生局

发文日期:2018-07-15
文 号:

广平县卫生和计划生育局2018年上半年政务公开工作总结

今年上半年,在县政务公开工作领导小组的坚强领导和县政务公开办的精心指导下,县卫计局高度重视,严格按照政务公开工作要求,严格落实程序,切实以公开为常态,对照政务公开测评体系各项指标,圆满完成了各项政务公开工作任务,现将半年工作报告如下:

一、政务公开工作取得的成效

(一)加强组织领导。为切实加强对政务公开工作的领导,确保各项工作任务完成,我局成立了政务公开工作领导小组,局长担任组长,由副局长分管并具体抓政务公开工作。同时协调相关科室提供公开资料,明确一名人员专门负责日常公开工作。在积极参加县政务公开工作培训的同时,提升工作能力,并组织开展了政务公开业务学习培训,提高了政务公开专职工作人员业务水平,在机关工作人员中普及了政务公开知识,将政务公开作为年度工作人员述职的重要内容,加大政务公开工作和先进典型的宣传力度,建立了政务公开工作保障机制。

(二)强化制度建设。制定了县卫生计生委政务公开主动公开政府信息公开工作制度、依申请公开工作制度、政府信息发布保密审查机制、政策解读制度等信息公开工作制度,确保公开工作做到规范、高效、便民。

(三)拓宽公开载体。政府信息公开平台更新及时,无空白栏目,通过政府信息公开平台、卫计局工作微信群发布日常政务信息、文件等,与县电视台、报社合作,加强重点工作宣传,促进社会各界更好、更及时的了解我局工作情况。

(四)加强政府信息公开。上半年年,我局政务公开工作取得了一定的成绩。截止6月,政府信息网站今年公开公示信息达  条,用邮箱、微信群、报刊、电视台等新媒体助力推动政务信息工作公开。发布完善依申请公开程序,细化申请流程,明确受理、审查、处理、答复、存档等程序要求,完善并发布了政府信息公开指南;及时公开重点领域信息、公共资源类信息等;做到了及时向县政务公开工作办公室移交主动公开的政府信息;及时公布政府信息公开年度报告;及时公开和报送政府信息年度统计表。

(五)积极开展互联网+政务服务。2018年上半年以来,对去年上传的医师资格报名考试、传统师承人员报名考试、医疗广告初审、检疫合格证核发的工作,根据政策的规定变化,及时对申请材料、申报依据、收费标准查看,进行修改。让办事人员随时随地可以上网查看,办事所需要带的材料,一次办理完结,少跑一步腿。但也有不足之处,正在修改中,责任清单划分,系统合并,因医师报名考试和我们网上公开系统不统一。

(六)切实搞好政策解读。上半年年我局政策解读内容丰富、有深度、通俗易懂,在广平报设立“卫生与健康”专栏,对就医、健康扶贫等关系群众切身利益上的政策解读。

、下半年工作打算

重点做好以下工作,一是进一步提高对政府信息公开工作的认识。切实提高机关干部对做好政务、信息公开工作的认识,作为加强廉政建设的一项重要措施,营造良好的卫生计生事业发展环境。二是进一步加强对政务、信息公开工作的领导和监督,层层落实责任,确保把政府信息公开、办事公开工作落到实处。三是进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政务、信息公开的内容、形式,对涉及公众关心的重大问题、重大决策应该公开的及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性、实效性。四是进一步做好政务、信息公开资料建档工作,做到政务、信息公开有据可查。