索引号:00617430J/2021-00094
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县人力资源和社会保障局
主  题:

名  称:广平县人力资源和社会保障局促进党风廉政建设的工作报告
来  源:县人力资源和社会保障局

发文日期:2021-12-30
文 号:

广平县人力资源和社会保障局促进党风廉政建设的工作报告

深化政务公开  促进党风廉政建设

广平县人力资源和社会保障局

 

2021年,我局坚持把推进政务公开工作作为预防腐败和促进党风廉政建设的有力抓手,不断拓展公开领域、深化公开内容、规范公开程序、创新公开载体,做到以公开促廉洁,扎实推进了党风廉政建设工作的深入开展。

一、认真筛查,分层清理,确保公开内容不留死角

一是部门自我梳理。以业务股室为单位,从具体工作岗位开始,对每一项职权详细罗列、排查,全面梳理、分析,应调整的逐项调整,该清理的一律清理。

二是机关组织审查。组织业务骨干对各业务部门行政职权认真审查,对无据可查的一律废止或取消。

三是上报上级审核。经局机关集中讨论、审查、补充后,形成规范、清晰的行政职权目录,报请县政府法制办审核,确保每一项行政职权合法有效。

二、丰富载体,真正公开,确保行政职权阳光运行

一是职权公开。设立政务动态公示栏,将行政职权目录、办事流程图、经办服务窗口等内容进行公示,实现常规性工作定期公开,阶段性工作逐步公开,临时性工作及时公开。

二是流程公开。全面推行一次性告知制度,制作一次性告知卡,明确审批依据、时限和程序等内容,让群众办事心中有数。

三是人员公开。设立职位明示牌和去向告知牌,将职权范围、联系方式、人员信息、在岗情况等进行公示,接受群众监督。

四是网络公开。充分利用网络平台对不涉密事项全部公开,明确专人管理,及时更新工作动态,实现政务动态信息在栏上、墙上、网上同步公开。通过网络公开,让全社会都清楚重点事项的进程,减少群众对我们的猜疑。

三、深入推进,规范运行,有效促进党风廉政建设

通过不断深化和落实政务公开,把机关行政职权动态运行情况置于阳光之下,强化了社会监督,从源头上遏制了“吃、拿、卡、要、报”等腐败现象的滋生蔓延,筑牢了广大干部职工拒腐防变的思想防线,建立了廉洁高效的干部队伍。

四、下一步工作谋划

1、进一步加强组织领导,认真抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实工作。

2、深入开展党风廉政教育活动,时刻提醒广大干部职工“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”。

3、进一步抓好政务公开、财务公开、重大事项公开,拓展源头治腐的工作领域。

4、紧紧抓住第二批党的群众路线教育实践活动取得成效,强化社会主义核心价值观教育。