索引号:00617430J/2021-00103
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县人力资源和社会保障局
主  题:

名  称:广平县人力资源和社会保障局关于公平竞争审查工作的自查报告
来  源:县人力资源和社会保障局

发文日期:2021-08-13
文 号:

广平县人力资源和社会保障局关于公平竞争审查工作的自查报告

广平县人力资源和社会保障局

关于公平竞争审查工作的自查报告

 

按照县公平竞争审查工作联席会议办公室《关于进一步推进公平竞争审查工作实施方案》要求,县人社局高度重视,本着以自查促工作、以检查促改进的态度,迅速开展了自检自查工作,现将有关情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)明确机构职责,理顺工作机制

成立了人社局局公平竞争审查工作领导小组,由党组书记、局长邵希杰同志任组长、各班子成员副职任副组长、各科室为成员,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,具体负责全局公平竟争审查工作的推进落实。

(二)加强制度建设,完善运行机制

人社局结合部门实际,制定了《人社局公平竞争审查工作制度》,明确了"尊重市场、竞争优先,立足全局、着眼长远,依法审查、强化监督"的工作原则,为今后我局政策制定及规范性文件制定的公平竟争审查工作提供了明确的制度性指引。

(三)履行审查义务,做好清理工作

经梳理,我局并无未出台规范行为文件和其他政策措施。

二、下步工作打算

下一步,我局将按照省市县关于建立公平竞争审查制度的要求,严格规范性文件及政策措施的公平竞争审查工作,并加大宣传和公开力度,在实践中不断健全完善公平竞争审查机制。

 

 

广平县人力资源和社会保障局

2021年8月13日