首页 > 城管局信息公开 > 信息浏览

索引号:92461272C/2018-00194
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:城管局
主  题:

名  称:广平县城管执法局全面深化改革工作总结
来  源:城管局

发文日期:2018-11-15
文 号:

广平县城管执法局全面深化改革工作总结

根据《中共广平县委改革办关于报送2018年全面深化改革上半年工作总结和下半年工作谋划》的通知要求,我局认真对照广改革发[2018]3.4.5.7.8号文,认真落实工作任务,现将2018年工作任务完成情况总结如下:

一、开展城乡环境整治专项行动

一是继续开展“洁城蓝天”专项行动。我局牵累计动员4万余人次、每日出动110余辆冲洗车不间断对城区34条街道进行冲洗,经过集中整治,城区市容市貌得到明显改观,街道整洁文明程度得到显著提升。二是实行错峰冲洗作业,达到机扫、洒水全覆盖无缝隙。实行错峰冲洗作业即每天凌晨3:00-6:00对人流量较大、车辆较多,平常不易机扫到位的路段进行机扫、洒水,确保道路机扫全覆盖无缝隙。三是改造洒水设施,做到科学洒水、机扫。对洒水设备进行了改造,减少洒水量,增加洒水频次,并利用现有条件将人员分成2班,实行24小时不间断科学洒水、机扫,大力改善城区空气质量。四是严格落实“双五双十”标准。每天出动300余名环卫工及时清扫、清运城区生活垃圾,道路实行每日16小时保洁工作制、 20分钟保洁法。即每日实行16小时工作制,每1000平方米废弃物不超出4处,且必须于20分钟内清理。

二、开展露天烧烤和油烟污染专项治理

成立夜间露天烧烤巡查治理小组,坚持每天晚19:00-23:00,采取宣传教育引导、规劝室内经营、加大执法力度、坚决依法查处等措施对城区道路两侧露天烧烤摊点户主进行综合施治,坚决依法取缔城区道路占道露天烧烤行为。今年以来,夜间露天烧烤摊点共整改到位60余户,取缔20余户。同时,深入开展流动商贩使用散煤和油烟污染治理工作,严格按照精细化、网格化管理,明确责任,压死任务,共整改到位32户,确保了城区无使用散煤流动商贩工作顺利开展。

三、开展园林绿化提升行动

我局上半年种植各种绿化树木50000棵,新增城市绿地7.8公顷,均已超额完成全年任务。同时对照各单位绿化提升改造方案进行指导,今年以来共对妇幼保健院、交通局、信访局、鹅城首府、盛世名门、钢诺公司、科创中心、平安园、同心广场等62家单位、12家小区、5家企业、15处公园游园的绿化提升工作。

四、开展广告整治工作

一是加强城区广告牌匾的整治力度。对陈旧和不整齐的广告进行了整改,拆除了未经审批和不按规定设置的广告牌匾,严禁出现未经审批私自设置广告、悬挂条幅和广告牌匾严重损坏的现象。今年以来,我局共规范整治800余块广告牌匾、清理小广告7000万余处次、清理条幅2000余条;二是加强高音喇叭、小喇叭城市噪音及广告宣传花车的治理。今年以来,我局治理因噪音扰民行为500余起,取缔违规贴字、贴花及私自改装三轮宣传车800余辆。三是对站前路进行仿古改造。投资6000余万元对站前路1.9公里的沿街门店进行仿古改造,目前该项目正在紧锣密鼓的进行中,预计11月份完工。

2019年工作谋划

2019年,我们将坚决贯彻县委、政府统一部署,紧紧围绕全县中心工作,持续攻坚克难,激情奋战,继续加大工作力度开展工作,为“二次创业,广平再起”再立新功。重点谋划实施以下工作。

一、绿化亮化工程。严格按照国家园林县城标准,大力推进城市公园绿地建设工作,加快公园游园提升建设进度,继续指导、督促各单位、小区的绿化建设工作,做好省级园林式单位、居住区的验收准备工作和创建国家园林县城的各项工作。

(一)投资建设“建新街公园”等一批新公园游园,提高建成区绿地率和公园绿地服务半径覆盖率,达到“三百米见绿,五百米见园”;

(二)对天鹅湖公园、中央公园、育华迎宾公园进行改造提升,提升公园品味,完善公园功能;

(三)对新建道路进行高标准绿化、亮化、美化;

(四)加强对城区道路、公园、游园绿化、亮化养护督导力度,保证美化效果。

二、建设城乡一体垃圾处理体系。

该项目总投资7530万元,选址在广平县南阳堡镇南刘村村南,资金全部由县财政配套解决。本项目以城区生活垃圾无害化、资源化为目标,选用卫生填埋法进行垃圾处理,建设日最大处理量280吨无害化垃圾填埋场一座,占地面积为140亩,总设计库容173.55万立方米,主要包括:填埋区、渗沥液处理站、机械车库、渗沥液调节库、进场道路、计量站、办公管理区及辅助配套设施。另外在乡镇设6座压缩式垃圾中转站及相应配套工程设施,垃圾中转站分别位于胜营镇、十里铺乡、南韩村乡、南阳堡镇、平固店镇、东张孟乡。

三、对广安路、建新街、人民路、东城路北段等道路广告牌匾进行集中整治,凡是不符合规定的牌匾,全部拆除更换,新设广告牌匾全部按照规定要求设置。