索引号:743422167/2021-00047
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县应急管理局
主  题:

名  称:广平县应急管理局 关于安全生产工作总结
来  源:县应急管理局

发文日期:2021-08-28
文 号:

广平县应急管理局 关于安全生产工作总结

广平县应急管理局关于安全生产工作总结

 

(一)应急管理局突击检查园区化工企业

8月22日上午,县应急管理局副局长宁建岭带领安全生产监督管理科主要负责人员对我县化工园区的河北舜嘉矿产品科技有限公司、河北润邦化工有限公司、广平县恒远油脂化学厂等危化企业进行突击检查,查看各企业的封停及问题整改情况。

宁建岭一行听取了部分企业主体责任落实情况汇报,查看了企业安全管理台账,听取了企业危险化学品运输、储存等安全生产工作有关情况介绍,并深入一线对企业尚存安全生产问题提出了整改建议。

本次检查中,宁建岭一再督促企业进一步落实安全生产主体责任,认真开展事故隐患排查治理工作,及时消除各类安全隐患,堵塞管理漏洞,确保企业安全生产持续稳定。他强调,安全生产责任重于泰山,怎么抓都不为过。各企业要在思想上高度重视,牢固树立红线意识、底线思维,把安全生产的弦绷得紧些再紧些,切实负起安全生产主体责任。

(二)应急管理局督导推进刘董村拆迁工作

8月23日,县应急管理局党委书记、局长吕东旭带领本局人员到刘董村督导重大项目拆迁工作进展情况。

每到一处,吕东旭一行都认真听取当地负责人工作情况汇报,详细了解征地拆迁工作进度、资金拨付情况及存在的困难和问题;安排35名本局救援队人员到拆迁户家里,帮忙搬运家具。

 

 

吕东旭强调,在征地拆迁工作中要提高思想认识、转变观念,以服务大局为重,把群众利益摆在第一位,做到依法依规、应补尽补、文明拆迁;要紧盯目标任务,主动作为,迅速把工作任务落实下去,尽快完成征地拆迁工作,确保我县重大项目顺利推进;要加强征地拆迁相关政策的宣传解释,积极引导农户支持参与项目建设,在人民需要自己的时候,作为人民公职人员更应该及时付出,用自己辛勤汗水换来人民群众的光明温暖;要统筹安排疫情防控和经济社会发展工作,确保人民生命安全和经济社会持续健康发展。

(三)应急管理局积极参与我县的文明县城创建活动

按照《广平县常态创建推进省级文明县城创建的方案》要求,8月25日,县应急管理局党委书记、局长吕东旭组织安排我局工作人员,到分包路段开展文明县城创建活动。

我局工作人员身穿志愿者红马甲,带志愿者“小红帽”分三批对所包路段开展文明创城工作。清理了道路卫生、店外经营、车辆乱停乱放、小广告等问题,达到便道净、树穴净、绿化带净、非机动车在线内停放整齐、无私搭乱建、无乱涂乱画、无乱摆乱放的标准。

通过本次工作,我局人员用实际行动引导沿街商户和广大群众参与到常态创建中来,获得了县委宣传部督导组的工作认可。

(四)县应急管理局参加行政执法人员培训

为进一步提升全体干部职工依法履职能力,打造一支业务精湛、作风过硬、素质全面的应急管理安全生产执法队伍。我局积极参加了邯郸市邯山区2021年行政执法年检培训。

本次培训主要针对换发和申领行政执法证人员,认真听取《习近平法治思想》、《河北省乡镇和街道综合行政执法条例解读试听》、《证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制》、《〈行政裁量权基准制度〉解读》、《〈行政处罚法的修改与适用〉解读》、《失职渎职和滥用职权玩忽职守责任等案例解析》、《行政执法文书》、《行政处罚案件制作流程及注意事项》、《行政执法程序》、《全面推进行政执法三项制度指导意见解读》、《〈中华人民共和国行政强制法〉解读》、《〈中华人民共和国行政处罚法〉解读》、《〈中华人民共和国行政复议法〉解读》、《〈中华人民共和国行政许可法〉解读》等相关课程,为应急管理部门更好地开展安全生产执法工作和营造安全稳定的营商环境打下坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广平县应急管理局

2021年8月27日