索引号:000617887/2021-00128
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:十里铺镇
主  题:

名  称:十里铺镇2021年工作总结 暨2022年工作谋划
来  源:十里铺镇

发文日期:2021-12-25
文 号:

十里铺镇2021年工作总结 暨2022年工作谋划

十里铺镇2021年工作总结

2022年工作谋划

 

2021年,在县委、县政府的坚强领导和县直有关部门的关心支持下,在“实业立县、开放兴县”的战略指导下,十里铺镇深入贯彻落实“12335”工作思路,认真学习贯彻县委“开放发展增活力、担当干事作贡献”解放思想大讨论活动动员大会精神,镇村两级干部抢抓机遇,开拓进取,克难奋进,有力推进全镇经济持续较快发展和社会事业全面进步,为实现加快融入主城区,建设宜居宜业十里铺”奋斗目标打下了坚实的基础。现将近一年来工作情况总结如下:

一、抓班子、带队伍

一是村“两委”班子结构不断提升。本次农村“两委”换届后,①干部人数由调整前的137人降低到124人,退役军人占比提高65%平均年龄55.19岁降低到了44.1岁③干部学历,高中以上学历增加35人,实现了高中以上学历全覆盖,其中本科5人,大专学历12人,分别比上届提高了3.3%和2.4%,年龄学历结构整体大幅实现一降一升”。④能人治村,以村“两委”换届为契机,选优配强了21名村党支部书记对派性严重、矛盾复杂的3个重点村,换届中,实施一村一方案。两委换届后,对战斗力不强的班子进行重新调换,如:田庄更换支部书记,微调干部队伍,充实班子力量,广受群众好评。

二是持续深化干部效能管理做好新当选干部的培训工作,完善“双带动”机制。老干部将经验、方法传授给新干部新干部用致富新想法、发展新动力影响老干部制定镇村“两委”全体干部日常考核方案,根据日常考核决定半年工资绩效,实施动态管理,对优秀和不称职干部进行表扬和通报,连续不称职的干部进行更换。

三是镇领导班子结构持续优化。新一届镇级班子成员,平均年龄35.7岁。40岁以下9名。研究生学历1名,占11.1%;大学学历5名,占55.6%;大专学历3名,占33.3%;妇女干部2名,占22.2%新班子具有干部能力强文化程度高、班子结构好的特点

二、抓机制、保稳定

创新机制,扎实做好信访维稳工作。十里铺镇积极探索构建矛盾纠纷化解共同体,成立了“一站式”矛盾纠纷多元化解协调中心,使其成为防范化解社会矛盾风险的“终点站”,实现群众诉求“只进一扇门,最多跑一次”,获得群众一致认可。

截止目前,我镇调处矛盾纠纷,623起,诉前调解成功案件42件,全镇未发生一起“民转刑”案件,调解中心共接待来访群众126名,处理宅基纠纷26件,化解家庭矛盾39件,得到了群众的认可。在双创路硬化、美丽乡村创建、县城东扩等中心工作中,十里铺镇调解中心发挥了积极作用。在全国两会、建党一百周年、十一国庆期间,有效化解了重点难点信访积案,稳妥处置了因占地引起的长期矛盾纠纷,为维护镇域稳定促进社会经济发展贡献了力量。

三、抓产业、强经济

一是抓好集体经济。依托现有资源,通过采取“集体土地租赁、林带租赁、集体资产再利用、坑塘治理”等方式,理顺农村各类资源关系,实现资源入股,取得分红收益。例如:我镇宏锋服装厂利用现有土地租赁契机、人力(家庭妇女、低收入农户)资源、交通优势、手工业加工协会助推优势,通过接收服装、家纺订单,大力发展来料加工。目前提供就业岗位200人,实现人均增加收入1000余元,外贸出口不断增加。②依托特色产业,发展大棚、微工厂、现代农业。十里铺镇菌菇大棚已启动智能棚15个,一般棚3个,陈固、泊头已经投产出菇闫小寨等村大棚正在协商托管;6家扶贫微工厂已投入生产;油村佰果园家庭农场小张固、秦庄蛋鸡规模化养殖基地南小留草莓种植基地等已初具规模③依托人脉优势,以乡情为纽带,大力实施回归工程,组织各村建立在外能人台账,提供“妈妈式”服务,吸引和凝聚各界成功人士支持家乡建设。

二是积极盘活低效用地。千方百计盘活因疫情等原因造成的效益不高大棚,向存量要增量①发展“鱼菜共生”项目。盘活金安村原有14座基本闲置的菌菇棚北京优良食生物有限公司合作发展“鱼菜共”项目②提升改进空调设备。现有部分菌菇大棚的恒温设备由于设计的局限性,难以满足菌菇生长所需的温度、湿度。十里铺镇通过空调设备提升、技术指导优化,依托专业第三方机构等对菌菇大棚进行逐一提升。

三是全力融入主城区。结合党代会报告提出的“东扩、南拓、西美、北优”城市理念,十里铺镇聚焦城东经济,打造县城次中心。利用东环路沿线交通、位置优势,对接北京新发地,建设现代农业产业园利用国土空间规划契机,对接市建投集团属下的农投公司,统筹空间、规模、产业三大结构,形成县城次中心、农业产业园、沿东环路发展带新格局。

四、抓建设、谋发展

一是持续推进镇村建设管理。在县“集中攻坚月”行动部署下,进一步规范城乡建设,所有的自建房及新民居,先关停再审批。21个村共排查出52处自建房。采用分类管理机制,对于无争议房,在程序合规合法、征得邻里同意的基础上,按照规定合理建房。对于违规占地建房,立即叫停,已经拆除2处,另一处正在走法律程序。

二是持续改进镇区治理水平。十里铺镇街区虽商业繁华,但道路凌乱、占道经营现象严重,整体治理水平不高。我们将持续改进门店经营秩序、卫生条件管理。目前,已将乡镇机构改革后新成立的执法队职责和分工进一步明确,梳理出99项执法清单,使镇综合执法队做到权责分明,依规执法,真正实现权力下放接得住、管得好,规范化、精细化、信息化、常态化打通为民服务“最后一米”。

三是持续推进农村人居环境整治。统筹推进街巷硬化、村庄清洁、村庄亮化绿化等工作①街道硬化。近几年,我们发动筹资改善小街巷共计25万平方米,切实改善群众出行条件。2021年修建改善街巷3.5万平方米。②改厕工作。深入推进“厕所革命”。我镇利用一周时间,将全镇6465座厕所进行地毯式摸排,同时开展委办互查和抽村解剖式排查,细致未改厕户的摸排工作,明确台账,使全镇厕所做到应改尽改③环境卫生。我镇常态化抓实环境卫生工作,开展环境卫生观摩评比活动,邀请县人居办和第三方对全镇各村进行不定期考评。每月一次暗访,排出名次,奖励先进,处罚名次靠后的村别,破解长期以来影响群众幸福感的一大难题。

五、抓实事、惠民生

一是突出疫情防控举措。排查上做到激活调动镇级层面的督导、信息、消杀等11个疫情防控小组,实行网格化管理,确保排查迅速、上报及时;管控上做到做细做实四个台账(进出入台账、在外返广台账、中高风险地区和境外返广台账、发热台账)。21个村和2个小区全部设立防控检查站,严格卡口值班③疫苗接种做到“广”。全镇疫苗接种率达到93%,有效建立起免疫屏障。

二是办好民生实事。打造五分钟到镇路网圈修白变黑路面85200米,硬化田间道路289600米,铺设防渗管道4700②强化农村水网建设镇域内各支渠水网达43.6公里,涉及我镇8个村的高标准农田建设项目,已同步实施灌溉和排水田间机耕道路农田输配电等配套设施建设,谋划建设王封干西支渠拓宽工程、南小留支渠全段、南刘村支渠屯子堡段等渠道建设,建成后可改善灌溉面积2万亩。

三是坚持明职落责。实行村支部书记自我评议制度。年初镇党委和21个村党支部建立抓发展、办实事责任清单,对日常工作进行细化量化。结合思想大讨论活动”部署,我镇召开村支部书记公开承诺会,要求村支部书记承诺本村近期和中长期发展规划,自查发展短板,谋划村级发展定位。

六、抓服务、强阵地

全力加强镇机关建设。便民服务中心实行“一本通”、“一站式代办”等服务,设立群众满意度调查问卷,真正落实群众“小事”就是民生“大事”。镇纪委特色打造廉政小院,市纪委主要领导亲自调研指导并高度评价,此外丛台区纪委、临漳县纪委、成安县纪委等多单位前来调研,累计参观人数达430人次建成全国示范型退役军人服务站,充分发挥“一委一庭三中心”和服务退役军人的“两站一中心”作用,积极推进“六无六百”平安村创建,2021521日,我镇作为全市退役军人现场会观摩点迎接市县领导观摩。

过去的一年,我们虽然取得了不小的成绩,但仍旧存在着很多不足和压力,做好今年的工作,必须科学分析形势、准确把握态势。做好2022年度重点工作计划如下:

一是补齐产业短板。打造农业产业园。下一步,我们利用国土空间规划契机,贯彻“东扩”战略,目前正在对接市建投集团属下的分投公司,切实统筹空间、规模、产业三大结构;对接北京新发地,利用东环路沿线交通、位置优势,集中精力打造现代农业产业园;努力形成县城次中心、农业产业园、沿东环路发展带的新格局。

二是建设中小微企业孵化中心。十里铺镇在外经商人员众多,但回家发展少,产业链还不完整,缺少叫得响的企业、缺少有影响力的品牌产品。我们利用乡情人脉关系,吸引鼓励在外成功人士回家创业。十里铺镇中小微企业孵化中心,目前正在进行选址,建设完成后,将对符合条件的项目提供“妈妈式”服务,留住优质的中小微企业项目发展好中小微企业

三是全面深化乡镇改革。乡镇机构改革后,大量行政审批、行政执法权力下放,乡镇遇到的困难主要集中在:监督内容增加、监督事项不熟悉、监督对象增加但镇纪委监督队伍没有增加。为真正使乡镇机构改革实现权力放得下、接得住、管得好。我们将持续运用“一台三化”破解监督难题。

围绕全县提出的发展思路、重点工作和任务目标,现提出如下几点建议:

一、乡村建设应规划先行

建设美丽乡村是落实党的十九大精神,推进生态文明建设的需要,也是推进农业农村经济科学发展的需要,具有全局性意义。

建议:一要明确规划,因地制宜,精准施策,明确提出规划先行,统筹安排,村庄规划编制要始终坚持人与环境的和谐,贯穿生态理念,体现文化内涵,反映区域特色,并与土地利用总体规划,基本农田保护规划,城镇体系规划以及交通、水利等规划相衔接。二要强化各方面保障和支持,一件事接着一件事情办,一年接着一年干。政府要加大财政投入,落实必要的建设资金。三是充分运用市场机制,广泛吸纳社会力量参与。

二、农村建立分类垃圾场

随着农村群众生活的日益提高,在农村产生的垃圾也是日益增多,并且垃圾类别也是多种多样,有饭店的厨余垃圾,有卫生院的医疗垃圾,有群众建房的建筑垃圾,更多的还是生活垃圾。近年来,我县引进了保洁公司,对村内垃圾进行清理清运,但是在处理垃圾的方式上,以填埋为主,无法从根本上解决垃圾的去向问题,垃圾也没有进行无害化处理,容易造成二次污染。所以,建议县政府统一规划,在全县各乡镇和工业开发区分区划片建3-5个垃圾处理厂,对各类垃圾分类处置,能够二次利用的二次利用。