索引号:579556752/2017-00122
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:行政审批局
主  题:综合政务

名  称:广平县政务服务中心2016年度政府信息公开工作年度报告
来  源:行政服务中心

发文日期:2017-02-15
文 号:

广平县政务服务中心2016年度政府信息公开工作年度报告

一、概述

推进政府信息公开是转变政府职能、增高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公平透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我中心高度重视,健全信息公开制度,指定专门科室负责信息公开的日常维护,通过网站、信件、电话等形式,主动接受群众的咨询和监督,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关业务科室抓落实的工作机制。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

中心对政府信息进行了梳理和编目。2016年中心通过政府信息公开平台共主动公开各类信息48条,总结报告规划1条,工作动态47条。

(二)信息公开的形式

以广平县政府信息公开平台为主体,用于发布有关信息,不断增强政务服务信息公开透明度。通过政府信息公开平台公开政府信息,受理依申请公开的申请,使政府信息公开平台成为政府信息公开的第一平台。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年,我中心未接到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我中心无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我中心没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我中心在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:公开意识还有待进一步强化,公开内容还不够深入全面等问题。今后我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,规范政府信息公开的程序,强化信息的时效性和工作规范化,及时更新信息内容、提高信息质量,不断拓展政府信息公开的宽度和广度。