索引号:00617537X/2019-00037
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县市场监督管理局
主  题:

名  称:广平县市场监督管理局 进一步深化特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动方案
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2019-05-09
文 号:

广平县市场监督管理局 进一步深化特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动方案

为进一步贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《全市进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》(邯市传【2018】84号)和省市场监管局《河北省市场监管隐患大排查大整治行动方案》(冀市监办【2018】16号)、市市场监管局《全市进一步深化市场监管领域隐患大排查大整治攻坚行动方案》(邯市监发【2019】1号)的要求,进一步深化全县市场监管特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动,切实消除全县特种设备安全隐患和突出问题,坚决遏制特种设备安全事故,制定本方案。

一、工作目标

     坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,集中精力、人力、物力在全县范围内持续开展地毯式、拉网式特种设备安全隐患大排查大整治,覆盖全县所有特种设备使用单位,对存在重大事故隐患和事故隐患不整改的行为“零容忍”,对所有特种设备安全隐患进行“大抄底”,确保安全隐患动态“清零”,坚决遏制特种设备安全事故发生。

二、排查整治方式和重点内容

坚持统筹兼顾,突出重点,整体推进,按照企业全面自查,县级监管部门监督检查,市级监管部门重点督查和抽查的方式进行。排查整治的重点企业和设备是危化品企业用特种设备、“气代煤”和“电代煤”工程用特种设备、冬季取暖用特种设备、气瓶和移动式压力容器充装单位、冶金起重机械以及人员密集场所的特种设备使用单位。排查整治的重点内容如下:

(一)特种设备生产单位

1.许可证是否在有效期内,是否存在超出许可范围生产的情况。

2.资源条件方面是否持续满足许可要求,特种设备管理人员、检验人员、专业技术人员、作业人员是否具有相应资格,相关技术人员是否能够到岗到位。

3. 设计图样审批手续是否符合要求。

4. 是否按规定申请了监督检验,型式试验、监督检验资料是否齐全。

5.特种设备安装、改造、修理的施工单位是否在施工前书面告知当地特种设备安全监督管理的部门。

6.设计制造、安装、改造、重大修理档案是否建立。

7.产品生产过程资料是否保存完整,特种设备出厂是否附有质量合格证明等相关文件和资料,特种设备安装、改造、修理竣工后是否及时移交相关技术资料。

8.单位名称、法定代表人、产权、生产场地等变更是否及时申请变更。

9.监督检查、监督检验发现的问题隐患以及最近一次评审提出的整改项目是否彻底整改到位。

(二)特种设备使用单位

1.在用特种设备是否按规定办理使用登记证,是否检验合格且在有效期内,安全附件、安全保护装置及其附属仪器仪表是否进行定期校验、检修,达到设计使用年限的设备是否按要求进行安全评估或报废。

2.拟停用1年以上的特种设备是否采取有效保护措施,并设置停用标志,告知登记机关;重新启用时是否进行自行检查,并办理启用手续。

3.存在严重事故隐患,无改造、修理价值的特种设备,或者达到安全技术规范规定的报废年限的,是否采取必要措施消除其使用功能,并办理报废手续。

4.电梯维护保养频次和维护保养项目是否符合规定,大型起重机械是否按规定安装监控系统,大型游乐设施束缚装置是否符合要求。

5.是否按照规定要求设置特种设备安全管理机构,配备相应的安全管理人员和作业人员,并建立作业人员管理台账,作业人员证件是否在有效期内。

6.是否建立了特种设备安全管理台账,并按“一台一档”的要求建立完整的安全技术档案。

7.是否按规定建立安全管理制度和岗位安全责任制。

8.是否按规定开展特种设备安全知识、岗位操作规程、异常情况处理等方面的教育培训。

9.特种设备经常性维护保养、定期自行检查制度是否落实,是否按要求制定专项应急预案并开展应急演练。

10.移动式压力容器和气瓶充装单位是否取得相应许可资质,充装前后检查与记录制度是否落实,是否存在充装永久标记不清或者被修改、超期未检或者检验不合格、报废的移动式压力容器和气瓶。气瓶充装单位是否按我市规定实施了信息化安全管理。

11.“一个台账、三个清单”是否规范建立,前期大排查大整治工作中发现的安全隐患是否彻底消除。

三、时间安排

即日起至2019年6月30日。共分三个阶段:

(一)动员部署阶段(2019年1月15日前)。针对前期大排查大整治工作开展情况进行自查,强化问题导向,研究制定全县进一步深化特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动实施方案,建立完善“一个台账、四个清单”,细化措施,严明责任,制定监督检查计划,确定执法检查重点企业名单;对已发现的突出问题和重大隐患进行梳理,列出清单,挂牌督办。要结合攻坚行动实施方案要求和实际情况,建立完善覆盖全面的“一个台账、四个清单”,研究制定进一步深化特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动实施方案,明确大排查大整治的目标、内容和标准,确定本级专项整治重点设备和重点单位,深入开展动员部署。

(二)集中排查整治阶段(2018年12月16日至2019年6月20日)。一是所有特种设备生产、使用单位进行自查,做到“八查八看”: 即查安全隐患,看整改是否到位;查责任制度,看是否层层落实责任和签订安全责任书;查操作规程和规章制度,看是否严格执行和落实;查设施设备,看是否安全运行;查主体资格和生产经营行为,看是否合法、有效、规范;查安全预案,看是否落实到人、财、物和工作保障措施;查安全投入,看是否按照相关规定足额提取安全费用;查网格运行,看是否利用网格化管理系统实现了隐患上报和整改。对大排查大整治“一个台账、三个清单”进行完善,隐患全部上账,责任落实到人,对政府部门挂牌督办的重大隐患,严格按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求进行整治。二是要全面开展监督检查,督促企业及时消除安全隐患;对违法违规及投诉举报的企业开展执法检查,严厉查处非法违法行为;对发现的重大隐患实施挂牌督办,逐项明确整改措施、责任单位、责任人和完成时限。三是县局要组织开展情况进行督导检查,对重点企业进行执法检查、监督抽查和暗访暗查,严厉查处各类非法违法行为,对工作不力的将依法依规采取通报、约谈、追究责任等处理措施。

(三)“回头看”和总结阶段(2019年6月21日至30日)。对排查有遗漏、整改不到位的问题隐患立即采取补救措施,登记入账,限期整改到位。认真总结成绩和不足,完善各项规章制度,固化工作成果,建立健全特种设备安全风险辨识管控和隐患排查治理长效机制。

四、工作要求

(一)加强攻坚行动组织领导。县局成立由局长高新光任组长的全县进一步深化特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动领导小组(具体名单附后),办公室设在县局特种设备安全监察科,负责研究部署、组织推动、督导调度全县进一步深化特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动工作。县局成立的领导机构亲自研究部署、组织推动,带队开展暗查暗访,组织督导和执法检查,层层传导压力,压实排查整治责任,确保收到实效。

(二)全面落实部门监管责任。特种设备监管部门要严格按照“三个必须”“党政同责、一岗双责、失职追责”和属地监管原则,建立健全领导包联责任制,层层压实包联责任。要组织辖区内各特种设备生产使用单位主要负责人召开部署动员会,下达“告知卡”,将主要任务、工作措施和完成标准及不作为的法律后果,传达至每个企业的主要负责人。县局将持续开展督导检查和暗查暗访,督促指导全面开展特种设备安全风险辨识管控和隐患排查治理,切实抓好各项工作在各环节、各时间节点的落实,对消极应付、落实不力甚至不作为不担当、存在严重违法违规行为、长期存在隐患未能有效解决以及因隐患治理工作不力而引发事故或造成不良影响等问题,县局将予以通报批评,对主要负责人进行约谈;并按照“隐患就是事故、事故就要处理”原则和有关规定,严肃追究有关单位和责任人的责任。大排查大整治期间,县局主要负责人带队开展暗查暗访不少于3次。对工作中的重大问题、重要事项要及时向县政府和市局报告,主动对接、积极作为,及时克服困难、解决问题。

(三)严格落实企业主体责任。要重点督促企业按照“八查八看”要求认真、全面、全方位开展自查自纠,彻查安全隐患,进一步完善“一个台账、三个清单”,做到覆盖所属全部特种设备,横向到边、纵向到底,不留任何盲区死角,对发现的隐患要做到整改措施、责任、资金、时间、预案“五落实”,确保安全隐患整改到位;按照《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》和市局特种设备安隐患排查治理有关规定,持续深入开展特种设备安全风险辨识管控和隐患排查治理,全面落实企业特种设备安全隐患排查、治理、报告和防控的主体责任;对重大事故隐患以及难以处置的问题,要及时报告县政府,实行挂牌督办,确保整改到位。同时,加强社会监督和警示教育,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,形成依法严格监管的高压态势,推动企业全面落实特种设备安全主体责任。 

(四)加大执法查处工作力度。对重点行业领域、重点场所、重点设备实现检查全覆盖,及时发现和消除事故隐患和问题;要加强与有关部门协调联动,采取明查暗访、联合执法等多种形式,严厉打击非法违法行为,封堵漏洞;对发现的问题要责令整改,拒不整改的,要依法严格落实查封、扣押、关停取缔、追究法律责任“四个一律”等执法措施;要将各类园区、功能区、中央驻冀企业和省属企业等特种设备安全风险等级较高、存在重大安全事故隐患的单位作为检查重点,加大执法检查频次和力度,严厉查处各类违法违规行为。对存在重大安全隐患或安全隐患拒不整改、整改不到位单位,绝不姑息迁就,要通过警示约谈、上限处罚、停产整顿、公开曝光、联合惩戒等措施,切实增强行政执法工作的执行力和威慑力。执法人员因执法检查不严格、不认真,或对检查发现的隐患和问题未依法采取相应执法措施、降低执法标准,导致发生安全事故的,要追究相关单位和责任人的责任。 

(五)及时报送攻坚行动信息。特监科以后每周四下班前向市局特种设备处上报《进展情况统计表》(附件2)、《重大安全隐患清单》(附件3)、《案件查办清单》(附件4)、《违法企业处罚清单》(附件4)和《追责问责清单》(附件5),每月至少报送1条工作信息。

  广平县市场监督管理局                             2019年1月15日