首页 > 农牧局信息公开 > 信息浏览

索引号:00617545Q/2019-00004
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:农牧局
主  题:

名  称:广平县农牧局2018年政府信息公开工作年度报告
来  源:农牧局

发文日期:2019-01-08
文 号:

广平县农牧局2018年政府信息公开工作年度报告

广平县农牧局2018年政府信息公开工作年度报告

 

 

 

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由广平县农牧局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可以在广平县政府门户网站政府信息公开平台上下载。如对本报告有疑问,请联系:广平县农牧局办公室,联系电话:0310-2521343,邮箱:gpxnmj1@163.com

一、概述

2018年,我局按照全县统一安排,主动公开各类信息,扎实做好政府信息公开各项工作。一是拓宽信息公开载体。加大对政务公开、农产品市场信息、农作物管理技术等信息的采编和更新力度,在政府信息公开平台、县政府网站、邯郸市农业信息网、河北省农业信息网等多个网站及时公开工作信息的基础上,还利用手机短信、微信群、工作简报等多种形式发布信息。二是加大对外宣传力度。主动发现挖掘和提供新闻线索,先后组织广平电视台、广平报等新闻媒体对省级现代农业园区建设、产业扶贫、精准扶贫、农业综合执法及农资打假专项整治行动等重要农时、农事、重大会议活动进行26次宣传报道。其中,重大农作物病虫害统防统治工作、产业扶贫工作、现代农业园区建设工作等,受到了省、市领导的充分肯定。三是推进行政权力公开。规范行政审批中介服务事项,建立互联网+政务服务网络平台,制定相关配套制度;按照规定程序对权力清单、责任清单进行调整,实行动态管理,并向社会公开每项行政权力的基本信息,主动接受社会监督。

二、主动公开政府信息情况

    我局按照《政府信息公开条例》规定随时充实调整信息公开目录,编印资料,及时向县公开办报送了县农牧局《主动公开的信息汇编》和《信息公开指南》。一年来,在市县政府信息公开平台及省、市相关网站共发布信息160条次,手机短信、微信群发布夏收夏种进度、秋种秋收进度、病虫害预警和防治及农作物管理技术等农业信息2000余条次,组织各级媒体宣传报道26次。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局未接到信息公开申请。

四、收费及减免情况

与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。

对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

五、行政复议和行政诉讼情况

2018年度我局未发生因政府信息公开引起的行政复议及行政诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

2018年,我局扎实做好政府信息公开工作,取得一定成绩,但公开信息的时效性和工作主动性还需进一步提高。在新的一年中,将继续认真贯彻落实《政府信息公开条例》,一方面,加强学习教育,进一步规范工作,提高信息时效性,提升工作人员业务水平;另一方面,切实做好信息发布工作,确保政府信息及时、准确、全面地公开。

 

                                    广平县农牧局     

                               201913