索引号:000617588/2018-00300
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县自然资源和规划局
主  题:国土资源、能源,土地

名  称:广平县国土资源局2018年政府信息公开工作年度报告
来  源:国土局

发文日期:2019-01-09
文 号:

广平县国土资源局2018年政府信息公开工作年度报告

广平县国土资源局2018年政府信息公开工作年度报告

一、概述

近年来,我局党委积极探索建立政务公开的长效机制,不断创新形式,政务公开工作走上制度化、规范化和常态化的发展轨道,全面提升了阳光行政和依法行政的水平。

2018年,广平县国土资源局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开的有关规定,采取有力措施推进政府信息公开工作,坚持以公开为原则、不公开为例外的原则,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道,开拓创新,解放思想,对我局政务信息进行了及时、准确、规范的公开,政府信息公开各项工作取得了新进展,获得了良好的社会效果,有效地推动了国土资源管理工作的全面进步。

二、我局总体政府信息公开情况:

(一)、政府信息公开整体情况

今年以来,我局不断加大政府信息公开力度,县政府的政务信息公开平台上,结合栏目版块,各股室负责本股室业务的具体公开事宜,信息中心负责审核上传。通过一系列行之有效的措施,确保各项信息及时公开。

(二)、政府信息公开渠道情况

我局信息公开的主要渠道有:县政府信息公开平台、报刊、公告栏、微信群等。今年以来,通过政务信息公开平台公布信息95条,通过广平报公布信息35条,通过网站公告栏公开信息110条,通过微信群发布465条美篇,合计公开信息582条。与去年信息公开数量大体有所增长,但较去年信息公开有六个方面的显著提高:信息公开质量更高、信息发布更及时、信息公开内容更全面、信息公开分类更具体、信息公开录入更规范、信息发布渠道更广泛。

(三)、依申请公开情况

全年共受理依申请公开53件,已全部受理并答复,没有发生因依申请公开引起的行政复议和行政诉讼。去年共受理依申请公开39 件。

 (四)、重点领域公开情况

全年重点领域公开47条信息。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面,信息公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。

我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员信息公开业务培训,在拓展信息公开广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息公开质量。