索引号:00617545Q/2022-00001
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县农业农村局
主  题:

名  称:广平县农业农村局 关于2021年政务公开工作报告
来  源:县农业农村局

发文日期:2022-01-10
文 号:

广平县农业农村局 关于2021年政务公开工作报告

根据县政府办公室政务公开有关文件要求,我局高度重视政务公开工作,强化组织领导,完善平台建设,创新公开方式,拓宽公开领域,全力推进政务信息公开工作扎实有序开展。今年以来公开机构设置和职能2条、领导班子成员分工3条、工作动态58条、部门文件4条、报告总结3条、行政权力公开3条、建议提案22条、信息公开场所1条、行政处罚4条、社会公益事业信息公开11条、规划信息2条。现将2021年度政务公开自查自评报告如下:

一、强化组织领导,完善公开制度

我局高度重视政务公开工作,结合今年的工作安排,对局政务公开工作领导小组进行了调整。局党组书记、局长王爱国担任领导小组组长,副局长管献彬担任领导小组副组长,局属单位、机关各科室(办)负责人为成员。领导小组办公室设在局新农办秘书股,作为政务公开日常工作机构,负责本局政务工作各项具体工作,安排了专人负责信息公开工作,通过县政府信息公开网等渠道公开政务信息。修订完善了我局政务公开等制度。组织机关干部学习了《政府信息公开条例》等有关文件。广泛开展宣传,重点宣传政务公开政策法规和典型经验。组织政务公开工作人员参加培训,努力提高业务能力水平。

二、创新公开内容,拓宽公开渠道

我局以县政府信息公开平台为主要载体推进政府信息公开。利用局公告栏、电话咨询等方式,全面公开办事指南、办事流程、办事结果、监督渠道等内容,及时准确公开机构职能、政策法规、人事信息、财务信息、工作动态、重点领域信息等,做到动态信息及时更新、固定信息长期公开。主动改进信息公开方式,重点以文字、图片、图表等形式公开,提高了依法行政透明度,实现了政务公开工作规范化、常态化开展。

三、主动公开信息,回应群众关切

进一步完善权责清单,依法依规受理群众咨询举报,及时回复关切,主动加大政府信息公开力度,机关制发文件时即明确是否属于主动公开范围,做到依法该公开的政府信息全部公开。以政务公开带动事务公开,指导下属单位做好事务公开工作,公示开放事项,兑现服务承诺,及时在政府信息公开网发布。

过去的一年,我局在政务公开工作上,做了一些工作,取得了一定成效,但也还存在着不足和问题。2022年,我局将在政务公开办的指导下,认真学习贯彻《政府信息公开条例》,进一步严标准,强要求,积极创新,锐意进取,努力推动我局政务公开工作取得新进展,再上新台阶。

广平县农业农村局

2022年1月10日