索引号:000617377/2020-00071
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县发展和改革局
主  题:综合政务,政务信息

名  称:2020年工作总结及2021年工作谋划
来  源:县发展和改革局

发文日期:2020-11-17
文 号:

2020年工作总结及2021年工作谋划

2020年以来,发展和改革局在党组的有力领导下,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕县域经济又好又快发展,夯基固本、提质创新,在招商引资、项目建设、经济运行、提升服务水平等方面积极作为,力争把疫情影响降低到最小,取得良好效果,现总结如下。

一、2020年工作总结

(一)经济运行基本面不变,主要经济指标持续向好。面对疫情给经济发展带来的冲击,我局全力攻关,盯节点补弱项,超前研判,召开部门协调会,提请县领导精准调度,全力保障社会发展和经济运行向好转变。

1.地区生产总值增速。今年三季度完成70亿元,增长2.6%,增速全市第9,市同类县第2。预计全年增速4.5%达到96亿元,完成任务目标

2.固定资产投资增速。年计划增长7%三季度增速6.2%,完成投资65.7亿元,增速全市第7,市同类县第2预计全年增速7%

3.出口总值增速。年度目标增长8%,1-8月份完成4.5亿元,增长31.7%,增速全市第8。预计三季度完成4.98亿元,同比增长32.3%。

4.新增高新技术企业和科技型中小企业数量。新增高新技术企业任务数9家,目前已经完成6家,与任务相比差3家,第三批已申报11家;新增科技型中小企业任务数123家,目前已经新增152家,超额完成全年任务,全县科技型中小企业达到578家。

5.社会消费品零售总额增速。年计划增长9%,达到33亿元。三季度完成17.4亿元,增速-3.10%,增速全市第4,市同类县第3预计全年实现正增长。

6.万元生产总值能耗降低率。年度计划目标-0.5%,根据市指导指标规上工业能耗数据测算,预计年底规上工业能耗增速低于规上工业增加值增速,年底可完成任务。

(以上为省市考核指标)

7.规上工业增加值增速。年度计划增长8%1-9月份增速6.4%,增速全市第4,市同类县第 

8.服务业增加值增速。年计划增长9%三季度完成35.1亿元,增长1.0%,增速全市第12,市同类县第2

9.重点项目投资完成率。省重点项目年度计划投资9.8亿元,1-9月份完成投资11.76亿元,投资完成率120%,完成率全市第3市重点项目年度计划投资34.7亿元,1-9月份完成投资38.5亿元,投资完成率111%,完成率全市第1

10.实际利用外资增速。年计划5000万美元,新调整为5675万美元。前三季度完成3370万美元,完成率59.38%,全市第16预计全年完成任务目标。

11.出口综合考评值。今年市任务5.97亿元,增长8%,1-8月份完成4.5亿元,增长31.7%,完成进度的75.7%,全市综合排名第7预计1-9月份完成4.98亿元,同比增长32.3%,完成进度的83.5%

(以上为市通报指标)

(二)重点项目建设成效显著。今年以来,争列省重点项目3个,市重点项目20个,数量位居全市第二。1-9月份完成投资11.76亿元,投资完成率120%,完成率全市第3。预计全年省重点项目完成投资12.74亿元、投资完成率130%。实行重点项目专班推进机制,成立44个重点产业项目专班,每个专班由县级领导任班长,分包部门负责人任专班办公室主任,专班成员由相关部门负责同志担任,对帮扶项目倒排工期,定期现场办公,真帮实扶,及时协调解决项目建设中存在的问题,确保项目扎实快速推进。极驰新能源汽车、北京二商蛋制品深加工、瓮福集团选矿剂等一批重大项目建成投产;汇和精密机械配件、沃尔享口罩生产等一批项目开工建设;武汉熔鑫钢铁辅料、汉德维尔等一批重大前期项目签约落地。项目建设呈现出化僵解困项目多,大集团背景项目多、资金实力雄厚,设备先进、自动化程度高等特点。

(三)招商引资溢出效应全面显现。我局把招商引资作为助推经济社会发展的重要抓手,深入开展全方位、广领域、多层次的招商活动,把“走出去”与“请进来”相结合、引进传统产业与引进高新技术产业相结合,围绕我县重点发展的“2+2”主导产业开展有针对性的开展招商活动;引进外资逐显成效,一批重大项目成功签约,招商引资对拉动经济发展的溢出效应全面显现。1-9月份,实际利用外资完成3370万美元,占年任务的60%;招引项目签约10个,总投资近10亿元,分别是:汇合机械配件生产项目、14000吨高强度装配式钢结构和设备非标件项目、成都华星德安新型环保设备制造项目、天一东德医用熔喷布及医用口罩生产项目、四川发展中恒能鸡粪综合利用项目、悍马(重庆)新能源科技发展有限公司与中威新能源汽车有限公司战略投资合作协议、卡威汽车集团与广平中威新能源汽车公司战略投资合作协议、京鹏天然气有机肥生产项目、凯王压密木生产项目、武汉熔鑫钢企循环再生新材料设备制造项目。

(四)资金争跑数量进一步攀升经积极与省、市发改委联系沟通,搞好对接,大力度争跑各类资金,支持县域经济发展。积极联系有关部门早谋划、早部署、早动手,提前安排并积极推动各项工作顺利开展,为全年工作打下良好基础。今年以来,争取到中央预算内资金1032万元,争取抗疫国债6852万元;争取地方专项债4.9亿元,申报2021年以工代赈资金1662万元。

(五)粮食储备扎实有序积极履行职责,一是重点做好疫情期间的粮油物资价格监控和市场供应工作,真正掌握全县粮油价格波动和粮油底数,确保了粮油市场供应充足、价格稳定。二是积极组织人员完成了全县农户粮油平衡调查和新收获及粮食库存质量安全扦样工作,全县共调查农村户25户,城镇户6户,扦样小麦样品14个涉及55个农户和3个粮食储存企业。三是做好县级储备粮轮换工作,今年计划轮换县级储备粮3386吨,目前已完成全部轮换任务县政府已验收通过。四是做好优质粮食工程建设工作,优质粮食工程建设是国家部署的一项重要工作,为做好此项工作,我局于2019年底开始对优质粮食工程涉及到的两个子项:粮食产后服务中心和粮食质检机构进行招投标建设,目前,已完成粮食产后服务中心项目2个(共两个),完成质检机构服务用房装修,待上级质检设备到位后即可开始对粮食进行质量检验。五是保障军需,做好部队供应。我局军供站做为保障周边部队粮食、副食品供应配送中心,积极克服疫情影响,做到保障部队所需,及时将部队所需粮油、副食品送到驻地,受到驻军的充分肯定。六是认真组织粮食安全责任制市级考核抽查工作,确保了我县在2019年度考核中位于全市优秀等次,受到上级领导一致好评。

(六)外贸和社会流通工作企稳回升。积极协助企业克服疫情带来的不利影响,全力协调解决外贸企业和流通企业防疫物资短缺的问题,指导企业加强疫情防控,建立县级领导分包联络机制,协助外贸出口企业解决流动资金2300万元、解决政策资金450万元,帮扶企业开拓新市场,培育新的经济增长点,进一步扩大消费。通过一系列措施,外贸出口额止跌回升,1-8月份进出口额完成4.5亿元,增幅31.7%,预计全年可完成6.2亿元,同比增长12%;商贸流通进一步反弹,1-9月份限上企业商贸流通额完成19.4亿元,增速-3.1%,预计全年限上企业商贸流通额完成31.2亿元,增速3%

(七)科技强企进一步跃升。扎实推进科技创新三年行动和县域科技创新跃升计划等重点科技创新工作,为全县经济社会高质量发展提供了强有力的科技支撑。一是科技型中小企业超额完成任务。截止目前,已完成省级认定科技型中小企业156家,占全年任务的126.8%二是高新技术企业申报工作成绩喜人。截止目前,全县新申报高新技术企业16家,其中复审企业4家,现已完成评审认定高新技术企业6家,预计全年高新技术去达到24家以上。三是技术市场交易额工作稳步推进。目前已向市局上报技术市场交易额6.2亿元,完成或超额完成今年任务目标把握在心。四是科技创新跃升计划强力推施。为持续推进我县科技创新跃升计划的实施,使科技创新能力再上新的台阶,实现我县在全省位次(第45位)再跃升(第40位)的奋斗目标,我局以《河北省县域科技创新能力检测评价指标体系》为指引,研究制定了《广平县2020年科技创新跃升计划实施方案》,明确任务,量化指标、细化措施、狠抓落实。创新投入、创新主体、创新条件、创新产出、创新管理等多项指标的进展情况较为理想

(八)社会治理水平工作再提高。我局以大气污染综合治理为统领,整顿和规范成品油市场经营秩序,提升油品质量,严厉打击成品油违法经营行为,积极开展散煤收缴和扬尘治理工作,为改善环境空气质量积极贡献力量。

一是强力治理成品油市场。为破除成品油整治工作推进阻力,打好专项整治工作基础,通过多种方式进行宣传。向全县加油站、点发放了打击非法加油站(点)的宣传条幅及公示牌30余份,在各省道、县道及集市悬挂条幅张贴公示牌100余份,利用公众号公布打击取缔流动加油车和非法加油站(点)的情况,利用流动宣传车加大宣传营造专项整治氛围,扩大专项整治成果。截至目前,我局累计出动执法人员850余人次,执法车辆160余辆次,取缔非法加油站(流动加油车)1起,共罚款6000元。通过强有力的工作,全县非法加油站(点)已经全部取缔清零,流动加油车亦不敢迈进我县境大门一步,成品油市场秩序井然。

二是做好散煤收缴和扬尘治理工作。我局分包着人民路部分路段沿街门市和焦庄村的散煤治理工作,我局分包路段和村逐一检查并建立台账,为防止反弹我局建立了长效机制,分包到人坚持每周最少走访检查一次,保证了从收缴工作开始到现在无反弹。我局执法队在重污染天气,不分昼夜在检测点周围巡查,严管不按规定开工生产行为。安排专门人员对检测点附近道路进行不间断洒水降尘,确保道路无尘土,重污染天气用大型洒水车在监测点附近道路作业,确保重污染天气污染指数不上升。

三是全力保障社会稳定。发改系统内下岗职工3000多人,涉军人员400多人。我们按照“一岗双责”要求,通过实施一人一策,解决问题与盯守稳控并重等措施,细化工作方法,带着感情、带着诚意和信访人做工作,有力的维护了系统大局稳定,确保了全系统没有一起集体访,没有一起进京访。

(九)服务社会水平进一步提高。我局深入开展“三创四建”和优化营商环境活动,精准帮扶企业、项目解决实际困难;深化推进10项民生实事,研究制定县领导包联工作意见,进一步提高服务水平。

一是三创四建工作高起点开局。我局成立了专项工作领导小组,制定了科技创新、建立现代化经济体系、推进城乡融合高质量发展、推进一流营商环境体系建设等四个工作方案,抽调3名工作人员专门负责此项工作,建立完善了三创四建工作制度、调度和督导方案。每项工作明确一名牵头领导,具体工作明确到人。目前,各项工作扎实有序推进。

二是进一步优化营商环境。研究制定了《建设一流营商环境体系实施方案》及《建设一流营商环境体系考核办法》等机制制度,全力打造流程最优、材料最简、时限最短、环节最少、效率最高、服务最优的一流营商环境氛围。今年上半年,我县已建立统一的政务服务事项网上办理平台,纳入事项523项;开通优化营商环境微信公众号,建立群众优化营商环境问题反馈专栏。截止目前,解决群众反映营商环境问题4件。企业开办时间压缩至1天,印章刻制和初次发票申领并行办理压缩至4小时。提高电力服务能力,高、低压平均接电时间分别压减至20.76天、3.08,高压平均接电时间较去年同期下降16.71天。优化用水用气服务,申请材料已压减至1份。今年以来,企业新增348户,其中“一窗通”办理130户,个体工商户新增1960户,其中“云窗办照”办理718户,有效注册商标数为1035件,较去年净增271件。

三是深入推进10项民生实事。10项民生实事中有7项完成:铁路客运中心建设工程、教育基础设施建设项目、社区和居家养老工程、“气代煤”“电代煤”改造工程、旅游发展大会系列工程、农村路网改造建设工程、农村人居环境整治工程。正在推进项目有3项:县城道路改造提升工程、县中医医院康复楼建设项目、文化广场改造提升工程。

(十)党的建设全面加强。以落实作风纪律整顿会议为抓手,强化全体干部职工的宗旨意识、大局意识、担当意识,严守政治纪律,全面加强机关干部思想、作风和制度三大建设,深刻剖析不作为、乱作为、慢作为的思想存在根源,切实做到改进作风,担当实干,攻坚克难,着力打造一流队伍。

二、主要措施

(一)精准有效抓调度,力促经济平稳增长。坚持将稳增长作为工作的首要着力点。在指标设定上,科学制定年度增长计划,实行计划目标和工作目标“双目标”安排。进一步加强调度,对我局承担的指标按照时间节点采取预警调度,加压问责;对全社会的经济指标按照开门红、双过半等关键节点和弱项指标提早预警,召开部门协调会和提请县领导精准调度。

(二)多措并举抓项目,增强发展后劲。一是始终坚持把招商引资作为项目建设的源头来抓。在专业招商上,成立第一、第二、第三招商分局,分别负责北京、上海和广州招商工作。方式上采取“走出去”与“请进来”相结合的办法,小团组招商、点对点沟通,精准开展一系列招商活动,提高了招商成效。二是围绕主导产业,链式聚集发展。充分发挥现有产业主导作用,着力开展建链、强链、补链招商,着力构建体系完备、辐射带动能力强的现代产业格局。绿色食品产业,已引进北京二商、北京德青源、中祥速冻蔬菜等知名企业,打造食品产业向高附加值、全产业链条方向发展。装备制造产业,引进江苏巨力电力设备有限公司、沈阳华晨汽车制造有限公司、悍马(重庆)新能源科技发展有限公司等战略投资者,加快形成规模、提升效益。新型建材产业,以力尔与中建材凯盛集团合作为契机,着力打造全国一流的新型建材产业基地。鞋服产业,拟引进福建校园大道文体用品有限公司、比琦服饰等企业,强链补链,壮大鞋服产业。三是凝聚服务合力,加大项目推进力度。对全县44个重点产业项目实行专班推进机制,一个产业项目成立一个项目专班,由县级领导任班长、副班长,帮扶部门负责人任办公室主任。实施“四色管理法”和周调度工作机制。每周召开项目建设“过堂会”,分包县领导每周到项目一线协调解决项目建设过程中存在的水、电、路、通讯等方面问题,全力扫除项目建设障碍,分包部门盯在项目一线,为项目建设保驾护航。

(三)统筹协调强推进,提升社会发展水平。一是牵总推进10件民生实事,加大协调推进力度。目前按照时间节点正按计划有序推进。二是着力稳定市场物价。密切关注市场价格变化,启动价格应急监测,实时启动价格补贴,发放价格补贴150多万元。三是深入开展优化营商环境和“三创四建活动”。通过两项活动的深入开展,进一步优化了经济发展环境,增强了人民群众幸福感、获得感。四是科学防控,助推经济社会发展。自疫情防控工作开展以来,我局把疫情防控工作作为压倒一切的头等大事来抓。对分包20个家属院小区精准布防,干部职工60余人奔赴防控一线,值班、调查、消杀等防控工作精准到位。疫情缓解后,制订了《广平县工业企业、重点产业项目复工复业疫情防控方案》等措施,对工业企业、流通企业按照“有序复工、逐步开满”的原则,对企业点对点帮扶指导,做到“五个必须”、“六个坚持”,把好复工复业节奏,有力有序开展生产。

三、明年谋划

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进经济运行健康快速稳定。为确保十四五良好开局,重点抓好以下几方面工作:  

(一)完成一套经济指标。结合“十三五”经济指标完成及“十四五”规划情况,按照市、县确定的任务目标,通过深入研判分析,强化措施,确保“十四五”高起点开局。

(二)积极谋划项目建设。继续开展重点项目攻坚,围绕“2+2主导产业”(装备制造、新型建材、鞋服产业、禽蛋深加工),按照开工在建一批,竣工投产一批,前期谋划一批的“三个一批”思路,扎实推进重点项目建设,强化专班帮扶,拉出项目清单,摸排项目建设中存在问题,“开药方、治顽疾”,全力帮扶项目加快建设,力争在重大战略性项目上实现突破。2021年拟争列省重点项目2项,争列市重点项目12项,提前谋划明年春季集中开工及上半年项目观摩,做好考察论证及项目落地等前期工作,确保春季集中开工有成效,上半年项目观摩有亮点。

(三)全力推进对外招商。一是稳步推进河北比琦服饰加工项目、东莞锂航锂电池生产设备制造项目、恒美华诚医疗器械生产项目等重点在谈项目37个,总投资50亿元。二是深化项目论证。进一步健全招商引资评审制度,定期汇集各单位、各镇招商信息线索、在谈项目、拟签约项目等招商情况,组织研判分析招商信息,论证招商项目,注重产业质效和运营能力。三是优化招商方式。重点围绕我县重点发展的“2+2”主导产业开展有针对性的开展招商活动。四是强化考核推进。在认真分析2020年招商考核存在不足,着手研究优化2021年考核方式,更加突出主导特色产业项目考核、重特大项目考核和项目落地考核,建立健全项目的调度机制、激励机制、保障机制、考核机制等,进一步加强工作督查和业务指导,紧盯序时进度,经常跟踪问效,对完不成招商引资目标任务的单位,给予负面清单,在全县通报批评,形成招商压力层层传递,确保全年招商引资目标任务圆满完成。 

(四)争取国家政策性资金。一是帮助民政、教育、卫健等部门申报中央预算内资金项目10个,预计争取资金可达8000余万;二是积极谋划“两新一重”项目,争取上级专项支持。

(五)大力发展现代服务业。一是加快城乡农贸市场、专业市场、物流配送、仓储租赁、物流园区的规划和建设,尽快形成网络,繁荣发展。同时加快金融、信息、交通运输、文化娱乐等行业发展,满足群众多元化需求,使服务业成为拉动全县经济增长的强力引擎。二是抓好规上企业、服务业入统工作。规范服务业统计范围,完善服务业统计方法和指标体系,加强动态督查和考核,确保我县服务业实现又好又快发展。

(六)积极提高服务社会水平。以持续改善大气质量为主线,进一步加强成品油市场监管和用能消减工作;认真清理我县涉农、涉企收费工作,完善价格审批调控机制;深化“双创双扶”活动,深入包联企业和项目,及时督导民生实事推进进度;优化营商环境,增加市场主体数量,提高企业创新水平和科技含量。